Записки путешественникаРоссия → Обзор том-ям в московских ресторанах

Обзор том-ям в московских ресторанах

1 Июл 2017

Здесь я приведу рейтинг обожаемого мною том-яма, первый раз который я попробовала в Тайланде. Ни в одном ресторане Москвы, где я побывала, еще не было такого же вкусного супа, как на его родине. Итак, внимание, начинаем по порядку:

АЗИЯ-КАФЕ. Стоит около 250 р за маленькую тарелочку. По вкусу напоминает молоко (коровье, а не кокосовое) с неразмешанными в нем специями из Доширака. Вообщем, вкус ужасный ((((Рейтинг — 1 (и скорее всего, именно «минус» один).

ДАЙКОН. Том-ям входит в состав тайского ланча. Ланч большой, наесться можно им запросто, но и цена не маленькая – 520 р.

Сам ланч в принципе на вкус неплох, но том-ям напоминает больше острый горячий гаспачо. Слишком много помидоров, и мало чего-то другого. Вкус вроде бы какой-то есть, но от тайской экзотики – только острота за счет щедро добавленного поваром перца. Рейтинг — 2

МАМА-ТАО. Том-ям здесь в принципе весьма неплох – есть грибы шитаке, большие креветки и вкус пасты том-ям. Однако не хватает каких-то специй, возможно имбиря или лемонграсса. Тарелка по объему больше, чем в других ресторанах – за 250 рублей. Маме-Тао за этот суп можно смело поставить твердую тройку. Рейтинг — 3

ПЕКИНСКАЯ УТКА. Здесь самый лучший том-ям в Москве! Однако тарелка такая маленькая, что с трудом успеваешь распробовать вкус супа =))) Стоит это все 330 р. По ощущениям здесь в тарелке есть все, что надо – и кокосовое молоко, и две мясистых крекетки, шитаке, перец, имбирь. Однако все равно ставлю 4, так как до тайского мастерства они все же немного не дотягивают. Рейтинг — 4

ТАЙ-ТАЙ. Дорогой, но ничего из себя не представляющий ресторан в центре Москвы. В меню большой выбор тайских супов – том ям, том кха с курицей, креветками, морепродуктами.

К сведению, если вас интересуют лучшие мобильные операторы Москвы, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе souo-mos.ru.

В реальности все намного скромнее (( том-ям представляет собой жестко острую воду (к сожалению, это даже не куриный бульон) с большим количеством кислоты , почему-то принципиально без кокосового молока, с несколькими креветками и шампиньонами. Вообщем, от том-яма там достоверно только запах, ну и креветки ничего так. Тот же суп на кокосовом молоке уже почему-то называется том-кха. Он чуть мягче, но в целом – тоже самое. Надо отдать должное – тарелки здесь огромные. Но съесть, точнее выпить столько остро-кислой воды не реально. Вывод: жалко потраченного времени и денег (тарелка супа стоит 500 р)Кстати, тайская лапша тут тоже совсем не айс, очень уж жирная и совсем не похожа на тайскую. С такими ценами могли бы нанять в повары настоящего тайца, а не русского мужика))) тем более, если это ресторан тайской кухни (((( Рейтинг – 1

МОЯ КУХНЯ

Первый опыт том-ям-оварения закончился очень даже успешно! Суп получился весьма вкусен, хотя опять же – не так, как в Тайе. Экзотические продукты купила в Индийских специях (на Юго-Западе), а рецепт взяла из Интернета, немного подкорректировав и упростив процесс приготовления.

Рецепт примерно такой: в готовый куриный бульон (~2л ) кидаем 100 гр. пасты том ям, 200 мл кокосового молока, нарезанный кусочками свежий имбирь (гр. 50), пол нарезанной луковицы. Даем закипеть, варим 2 мин.

Затем кидаем нарезанный помидор, свежие шампиньоны (200 гр). Затем добавить рыбный соус (2 ст. ложки), сахар (2 ст. ложки). Если не хватает остроты можно добавить перец чили — я не добавляла. Доводим до кипения, всыпать крупно нарубленную кинзу (50 гр. ), ждем, пока суп снова закипит, снимаем с огня. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусом! Наверное, для законченности вкуса не хватало лемонграсса, но у меня его не было. В следующий раз не поленюсь купить ) Рейтинг — 4


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60