Записки путешественникаВыбор редакции → Советы рыболову осенью: как на что ловить рыбу с сентябре

Советы рыболову осенью: как на что ловить рыбу с сентябре

1 Ноя 2018

Сентябрь – любимая пора многих рыбаков. Надев заброды для рыбалки, можно заходить в манящую воду, или наслаждаться приятной погодой, сидя на берегу. Если как следует подготовиться, выйдет добыть богатый улов.

Частый клев наблюдается в пасмурные, но теплые дни.

Вода остывает, становится прозрачнее, и естественного корма становится меньше. Рыба плавает по водоему в поисках пищи, часто уходит на глубину. Больше не имеет смысла сидеть и ждать ее на одном месте. Чтобы поймать больше:

  • чаще меняйте места;
  • ловите в ямах за перекатами;
  • делайте дальние забросы;
  • рыбачьте с лодки.

При похолодании, независимо от того, какой вид снасти будет использоваться, переходят на глубину.

Изменения уровня воды в водохранилище или небольшой реке – неблагоприятный признак для рыбака.

В это время рыба ведет себя осторожно. Но впереди зима, и ей нужно набрать жир, чтобы пережить холода. Она жадно клюет.

Окунь

Позарится на воблер, вертушку или твистер, спущенные поплавковой снастью. Окуней ловят и спиннингисты. Сидя в лодке, закидывают блесенки и балансиры. Хорошо себя показывают мормышки.

Карась

Побалуйте рыбку. Соберите вместе несколько червей, мотылей или опарышей – карась оценит такое угощение. После того, как отомрут прибрежные заросли, он уходит на глубину. Понадобится фидер, чтобы оттуда его достать.

Плотва

Ловится на поплавок. Рыбка заглотит крючок с червяком, опарышем, рачком, личинкой стрекозы, мотылем и т.д.

Карп

Не привередлив в еде. Схватит как животную, так и растительную приманку. Осенью велика вероятность поймать его даже на искусственную приманку. Можно брать фидер или поплавочную снасть.

Судак

Для любителей ночной рыбалки. Искусственная приманка должна иметь узкую удлиненную форму – напоминать уклейку или пескаря, на которых предпочитает охотиться судак. Используйте джиговую или ступенчатую проводку, волочение по дну.

Щука

Вот и все, сентябрь заканчивается, а у щуки начинается жор. Берите любую снасть, и приманку покрупней – вы все равно вытащите хищницу. Возле берега эффективна мормышка.

Лещ

Не боится наступления холодов. Эта рыба не подплывает близко, поэтому Фидер с кормушкой – лучший выбор. Понадобится много прикормки с добавлением живых организмов.

Если в процессе рыбалки вы заходите в воду, в конце месяца самое время задуматься о специальном костюме или хотя бы высоких сапогах. Найти заброды для рыбалки можно на сайте https://ribatsuga.com.ua/odezhda-dlya-rybalki/zabrody.

Автор статьи: рыболовный интернет магазин «Рыбацюга».


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60