Записки путешественникаМальдивы → Мальдивы – солнечные острова

Мальдивы – солнечные острова

1 Июн 2012

maldivesЕсли ваш отпуск пришелся на холодную зиму, не стоит отчаиваться. На земном шаре много прекрасных мест, где можно встретить лето даже тогда, когда на календаре разгар зимы. Одним из таких райских мест являются Мальдивы.
Мальдивы представляют собой более тысячи коралловых островов, которые формируют архипелаг. Он состоит из двадцати шести главных атоллов и располагается юго-западнее Шри-Ланки практически на экваторе. Протяженность этих островов впечатляет — 822 километра с севера на юг и 120 километров с запада на восток. На 87 островах расположены курорты, а около двухсот островов являются необитаемыми.
Климатические условия на Мальдивах очень комфортные. Погода постоянно теплая, влажность повышенная. Солнце светит круглогодично. Так что приобрести красивый загар не составит большого труда. Температура воздуха в среднем держится на отметке 30 градусов по Цельсию. На островах нет нужды в изысканном гардеробе. Все щеголяют в футболках и хлопковых одеждах. На главном острове Мале женщинам не следует слишком оголяться, одеваться следует все же поскромнее.

Известно, что Мальдивы были заселены еще 3000 лет тому назад. Однако происхождение коренного населения архипелага не известно. Коренные жители очень дружелюбны и гостеприимны, учтивы и внимательны к туристам. С ними очень комфортно и легко общаться.
На Мальдивах широко развита сфера здравоохранения. Она совершенствуется практически с каждым днем. Крупнейшая больница островов оказывает профессиональную медицинскую помощь. Это Мемориальная клиника Индиры Ганди. Так же на Мальдивах есть и частные медицинские учреждения. Сама крупная – это клиника ADK. В ней лечение проводится по самым новейшим медицинским технологиях. На многих курортах есть собственные высококвалифицированные врачи. Ведь во время отдыха, особенно активного, всякое может произойти. При чрезвычайной ситуации во время дайвинга пострадавшему смогут оказать первую помощь, на каждом курорте есть кессонная камера.
Все организации и госучреждения открыты с воскресенья по четверг с 7-30 по 14-30. Частные организации работают с 9-00 до 17-00. В субботу практически все частные компании работают полдня. Выходные дни на всех островах в пятницу и субботу.
На Мальдивах широко развита система коммуникации. Современные технологии и международные спутниковые связи позволят вам всегда оставаться на связи.

maldivesНа всех курортах телефоны имеют выход на международную связь. Вы даже сможете взять в аренду мобильный телефон. Такую услугу предоставляет телекоммуникационная система Мальдивских островов. Имеется так же доступ к Интернету.
На центральный остров архипелага можно доплыть только морем. Остров, на котором расположен аэропорт, отдален от столицы. На другие острова можно попасть через переправу. Она функционирует круглосуточно. Такие себе дони отправляются из аэропорта в направлении столицы каждые четверть часа в дневное время, и каждые полчаса ночью.
Билет для проезда одного человека стоит один доллар днем и два доллара ночью.
Если вы решите лететь на Мальдивы через туроператоров, скорее всего к вашим услугам будет авиатрансер ко всем курортам от авиакомпаний Maldivian Air Taxi и Trans Maldivian Airways.
Виза для посещения страны оформляется на 30 дней для всех туристов. Предварительно ее оформлять не нужно. Разрешение на въезд в страну выдается сразу по прилету согласно иммиграционных правил.
По приезде домой вам обязательно захочется завести собственный блог о путешествиях. Такая практика сегодня широко применяется. Люди заводят собственную страничку и делятся впечатлениями от проведенного отдыха.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60