Киото в сердце Украины
Записки путешественникаУкраина → Киото в сердце Украины

Киото в сердце Украины

1 мая 2014
парк Киото

Порой, чтобы попасть в Японию, не обязательно даже выезжать за пределы собственного города. Так, частичка Страны восходящего солнца «поселилась» в украинской столице — прекрасном городе Киеве.

В далёком 1972 году в Деснянском районе города заложили парк в честь дружеских отношений Киева и сердца Японии — Киото. Этот уголок так и прозвали — парк Киото. Специалисты, работавшие над проектом, изучали все детали и посещали города тихоокеанского государства, где учились у хранителей скверов. Кроме того, из Японии в Киев также приезжали эксперты, которые давали оценку будущему парку. Всё это не прошло даром и этот уютный уголок можно считать по-настоящему японским. Любопытно, что история возведения парка Киото не закончилась в 1972 году и по сей момент здесь появляется что-то новое.

Одной из изюминок Киотского парка считают сад камней. Камни здесь действительно необычные для европейца — камень лунной тени, камень почётного сидения, камень-хранитель. В парке установлена и самая настоящая пагода из гранита. Привезли её в 1972 году и подарили украинской стороне в честь открытия. Кстати, рядом находится неплохая гостиница на левом берегу с весьма доступными ценами.

Отдельного внимания заслуживает аллея сакур, благодаря которой киевляне могут провести Ханами, не выезжая далеко. Среди всех подобных аллей на территории Украины, а их здесь не так и мало, эта — самая длинная, её длина равна одному километру. Появилась аллея сравнительно недавно и включает чуть меньше четырёх сотен деревьев. Цветёт японская вишня в этих краях обычно в конце апреля или в начале мая.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60