Записки путешественникаНовое в мире туризма → Скоро осень. За окнами август

Скоро осень. За окнами август

1 Авг 2011

Наш «бархатный» сезон, «бабье», или, по-европейски, «индийское» лето начинается традиционно с первого школьного звонка. Все. Есть билеты, пляжи свободны, а песок не раскален.

Понятно, что не во всех странах дети отправляются в школу первого сентября, и есть счастливые народы, которые круглый год полоскаются в теплых волнах, но период, когда солнце особенно ласково, небо прозрачно, в воздухе летает паутина, а деревья меняют цвет, — это время года ценят не только наши отдыхающие.

«ПАНОРАМАТУР» считает, что ничего прекраснее Испании в этот период не придумаешь: днем в сентябре — октябре термометр показывает температуру до 25-28 градусов, а температура воды в Средиземном море почти такая же, как и воздуха. Недельный отдых (8 дней, 7 ночей) на побережье, в Коста Брава, в 4-звездочной гостинице обойдется в $600. Питание — полупансион, авиаперелет — чартерным рейсом.

Для путешествий плюс отдых — Израиль. Пожалуй, за исключением трех зимних месяцев там всегда чудесно, но в сентябре сезон еще отнюдь не «бархатный», а вот октябрь — самое время поваляться на пляжах Средиземного или Красного морей и поездить по стране, не умирая от жары: воздух — обычно градусов 28 (на море), вода — чуть-чуть прохладнее. Неделя в 3-звездочных отелях стоит сравнительно недорого — $770, и это при перелете самолетами израильской авиакомпании EL AL. На выбор — две программы, удачно совмещающие отличные экскурсии, входящие в стоимость путешествия, с пребыванием на морском курорте. Первый вариант включает в себя Иерусалим (3 дня), где в октябре совсем не жарко, и 4-дневный отдых на побережье Средиземного моря — в городе Бат-Ям. Второй — 3 дня в Иерусалиме и 4 — в Эйлате, на Красном море. Экскурсии — четыре: по Иерусалиму и Вифлеему, на Мертвое море с посещением крепости Масада, по Тель-Авиву и Бат-Яму (в первом случае) или Эйлату (во втором). Питание — полупансион, то есть завтрак плюс ужин.

Несколько «бархатных» направлений на выбор предлагает туристическое агентство APEX TRAVEL WORLD. Если выбирать, где потеплее, то для начала — Греция, Коринфский перешеек, отель на берегу Саронического залива Эгейского моря. Чудная погода: 29 по Цельсию в первый осенний месяц и 24 — во второй, плавай себе и загорай сколько влезет. Помимо прочих прелестей, курорт обладает еще одним удобством: находится он в 72 километрах от Афин, куда непременно организуется экскурсия с посещением Акрополя, включенная в стоимость поездки. Авиаперелет — чартером, питание — полупансион, а стоят 8 дней в Греции в отеле 3 звезды $530.

А можно отправиться на Адриатику — в Хорватию. Тепло, но не жарко, градуса на три прохладнее, чем в Греции, а 8-дневный отдых в 3-звездочной гостинице обойдется несколько дороже — $650, кормят на эту сумму дважды в день, и сюда же входят перелет самолетами авиакомпании «Хорватские авиалинии» и экскурсия по замечательному старинному Дубровнику, в котором, собственно, и предстоит жить.

Отличный климат на острове Мальта — сезон почти круглый год, но летом солнце палит нещадно, а к осени несколько успокаивается — градусов до 25-27. Стоит неделя на Мальте столько же, но здесь уже чистый отдых, безо всяких экскурсий, перелет — Аэрофлотом.

Самое дешевое — Египет, Красное море, Хургада. Сильная жара спадает к октябрю. Отели от 2 до 5 звезд стоят соответственно $$380-420 в неделю. Самолеты — Аэрофлота или чартеры. Полупансион.

В Грецию, но уже на Крит, можно отправиться с помощью московской фирмы EXPRESS LINE. 8 дней в отелях от 2 до 5 звезд обойдутся соответственно в $$450-1.120. Зноя нет, и можно спокойно наслаждаться осмотром древностей. Питание — полупансион, перелет — рейсами авиакомпании «Россия» из «Шереметьева-2».

Или вот Турция: в октябре 24 градуса, а к услугам отдыхающих — практически все побережье. Неделя в отеле 3 звезды стоит $430, питание — полупансион, перелет — Аэрофлотом, а экскурсии — за дополнительную плату на месте.

Туристическое агентство RUTA с удовольствием организует отдых в Португалии. 9 дней в Португалии стоят несколько дороже — $830, но за эти деньги вы посмотрите старинный город Лиссабон (ночлег и 5-часовая экскурсия по городу), и за восемь дней вдоволь назагораетесь на юге, в Алгарве, на океане. Кормят только завтраком, отели 3-звездочные. С октября цены на $50 дешевле. Туда же можно отправиться и на 16 дней, в сентябре такое путешествие будет стоить $1.030, в октябре — $950. Перелет — рейсами Аэрофлота. Страховка и визы включены в цену.

Много всего на сентябрь-октябрь предлагает «БЕГЕМОТ». В Болгарии в начале осени — чудная, как в Крыму, погода. Если лететь до Бургаса и остановиться на Солнечном берегу, в Дюнах или Элените, поездка встанет в $320. Перелет до Варны и проживание на Золотых песках стоят $421. Питание — завтрак, проживание — в коттеджах на берегу, примерно соответствующих 2-3-звездочным отелям, а перелет — рейсами Аэрофлота.

«БЕГЕМОТ» и авиакомпания «Кипрские авиалинии» приглашают отправиться на Кипр. К примеру, в октябре, когда воздух не нагревается выше 28 градусов. Неделя в отеле 3 звезды в Ларнаке стоит $585, в Аянапе — $635, в Лимасоле — $715, в Протарасе — $740. Кормят завтраком, остальная еда и экскурсии возможны, но за отдельную плату.

В октябре бархатный сезон начинается и на Канарах. Собственно, там даже на Рождество купаются, но в октябре на испанские острова уже вполне можно ездить тем, кто не любит жары. На Тенерифе летают самолеты «AIR EUROPE», и недельный тур в апартаментах на канарах там стоит $890.

Можно отправиться в Турцию. Вариантов несколько — Измир ($350), Кушадасы ($489), Бодрум ($526). Цены приведены на 3-звездочные гостиницы, питание — полупансион, перелет — рейсами Трансаэро или Аэрофлота.

Еще есть несколько программ во Франции: Париж — Ницца, Лазурный берег.

За $1.500 можно совместить Париж (2 ночи в отеле 3 звезды и шесть экскурсий) с Ниццей (10 ночей в отеле 4 звезды). Завтрак и перелет Air France.

А можно просто искупаться и позагорать недельку на Лазурном берегу — в Ницце, Монако или Каннах. В отеле 3 звезды накормят завтраком, и полетите вы Аэрофлотом или Air France. Всего-то за $867. И действительно «бархатный» сезон: средняя температура воздуха в сентябре и октябре соответственно 25 и 20. Дегустация вин, хризантемы в цвету.

В Италии «бархатный» сезон начинается в середине сентября и длится по конец октября. В это время лучше всего на юге — в Сорренто, Неаполе, Риме, на Сардинии и Сицилии, то есть на средиземноморском побережье: на Адриатике прохладнее. Погода во всех отношениях приятная — 20-25 градусов, вода прохладная, но вполне годная для купания. Поток отдыхающих заметно ослабевает, чаще можно встретить пожилых туристов.

Туристическая компания P.A.C. TRAVEL предлагает несколько вариантов отдыха в Италии. Туры «Везувио тур» и «Вернись в Сорренто» знакомят туристов с югом Италии и позволяют совместить экскурсии с отдыхом: Рим, Неаполь, осмотр древней Помпеи и несколько дней в Сорренто. Питание — «шведский стол» на завтрак — явление, редкое для Италии, — и ужин по меню. $950.

На Мальту приглашает отдохнуть мальтийская фирма OMAR-TOUR. Обойдется 8-дневная поездка в $495, в цену входят: проживание в отеле 3 звезды, завтрак, перелет самолетами Аэрофлота и виза. Экскурсии — за отдельную плату: 2-часовые — по $20, на день — $50. До-платив $154, можно прогуляться на Сицилию.

Невероятно дешевая Греция — 8 дней в Лутраки, и всего за $395. Гостиница — 2 звезды, имеете завтрак, а за экскурсии — если они потребуются — придется доплатить. Перелет — самолетами Аэрофлота…

Нет, если бы не дети — ни за что бы летом не отдыхала.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60