Записки путешественникаНовости туризма → Берег для маломобильных групп населения открыли в Самаре

Берег для маломобильных групп населения открыли в Самаре

2 Июл 2016

Берег для маломобильных групп населения расположен в районе спасательной станции.

Первая рекреационная зона для маломобильных групп населения появилась на береге «Ласковый» в поселке Солнечное Курортного района.

В праздничной церемонии приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров и руководитель администрации Курортного района Алексей Куимов.

Это самая северная в Российской Федерации рекреационная зона для людей с ограниченными возможностями.

Территорию оборудовали комфортными настилами для перемещения инвалидов-колясочников. Сейчас часть его территории приспособлена для отдыха всех категорий людей с ограниченными возможностями. Есть кафе, детская площадка, читальный зал.

На прибрежной зоне появились площадки для проведения лекций, а еще кафе, места для настольных игр и читальный зал. Она оборудована комфортными настилами для перемещения инвалидов-колясочников. Планируется, что на береге будут проводиться праздники, мастер-классы и спортивные состязания. Также на береге имеются особые душевые, раздевалки и медкабинет. Совсем скоро планируется также обеспечить на береге доступ к беспроводной сети Wi-Fi, — отмечают в совете.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60