Записки путешественникаВыбор редакции → Электрическая печь - решение для маленьких саун

Электрическая печь — решение для маленьких саун

2 Мар 2017

Когда мы говорим о сауне, обычно имеем в виду – финскую. Она бывает двух видов – парилка, в которой установлена электрическая печь или дровяная (каменка). Естественно, построить баню на дровах в квартире нельзя, так как под нее нужно монтировать дымоход. А вот установить компактную электрическую печь для сауны всегда можно.

Если ваша квартира расположена в новострое и площадь, как говорится, позволяет разгуляться, то вам, однозначно, повезло. Если это, распространенная у нас в стране «хрущевка», или другой тип малогабаритной квартиры – дело сложнее. Но выход всегда есть! Главное, знать с чего начинать. Естественно, сначала необходимо найти место, где будет монтироваться сауна. Затем, исходя из размеров помещения, определиться с ее габаритами и подобрать каменку.

Итак, сауна в квартире. Под нее можно отвести даже самый минимум места, например метр на метр. Вы скажете: «Разве это парилка!» А если нет больше места, а так хочется иметь свою сауну! Да, это крошечная сауна, в ней будет маленький полок, но она будет своя собственная! И оздоровительный эффект — не последняя причина, по которой люди ходят в парилку – будет достигаться даже в самом компактном помещении в полной мере. Ведь главное — достигнуть нужного микроклимата, то есть, сочетания температуры и влажности.

На рынке сейчас представлен ряд электрокаменок, которые имеют небольшую мощность, а главное, небольшие габариты печи (h 635мм). Финская фирма Harvia, которая является известным во всем мире производителем оборудования и аксессуаров для сауны, выпускает на рынок целый модельный ряд таких печей. Минимальная мощность печи составляет 2,3кВт. Такая печь обслуживает сауну, имеющую объем от 1,3 до 2,5 м3. Чтобы правильно посчитать объем сауны, необходимо перемножить показатели высоты, длины и ширины помещения. Самая маленькая сауна может иметь такой размер, как 0.8 x 1.9 x 1 м. Объем ее составит 1.52 м3.

Самый удачный выбор для такой сауны – это печь Delta (D23). Печь небольших размеров, имеет скошенную заднюю стенку, что позволяет повесить печь в углу сауны. Модель имеет несколько модификаций. Например: панель управления печью может быть расположена на самой печи или находиться за пределами сауны, т.е. на выносной панели управления. Данная модель может выпускаться со встроенным парогенератором. Пульт управления позволит выставить температурный режим в сауне и отрегулировать уровень влажности.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60