Записки путешественникаВыбор редакции → Управление транспортным потоком на воде

Управление транспортным потоком на воде

2 Авг 2017

Постоянно растущий трафик автомобильного транспорта на дорогах любой достаточно развитой страны, трудно себе представить без надлежащего дорожного регулирования. Для этих целей используется не только разметка и сводка правил и нормативов, но и различные дорожные знаки, которые позволяют ориентироваться в пространстве больших городов и длинных магистралей.

Но не только в автомобильной сфере нужна такая навигация, ведь транспорт есть еще и морской, где нет ни дорог, ни различных вариантов разметки для корректировки движения судов. В современных условиях навигация плавучих судов довольно часто выполняется по спутниковым навигаторам и картам, хотя нужно понимать, что не только это должно регулировать морское и речное движение.

Именно по этой причине даже в морском движении используются различные специальные знаки. В отличие от знаков сухопутных, на воде они не только указывают направление движения и служат ориентирами, но также используются и для предоставления информации о глубине и ширине судоходных каналов, глубине фарватера и других целей.

Читателю на заметку: Если вас интересуют новые яхты продажа, то получить всю необходимую информацию в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе www.fairline-russia.com.

Также на данный момент навигационные морские знаки используются для разграничения судоходных зон различных соседствующих государств. Как известно, несанкционированно пересечение границы может стать настоящим международным скандалом, примером чего могут служить последние события с российской подводной лодкой возле берегов Швеции в Стокгольмском архипелаге.

Важно заметить, что знаки для управления транспортом на воде могут размещаться также и на суше, особенно в условиях близкого к берегу прохода судоходных каналов. Между тем, крайне большое значение в морском регулировании движения имеет также и характер самого судна. Например, малые суда с небольшим водоизмещением обязаны давать дорогу более крупным судам из-за сложности управления ними, а также в силу большой инерции движения. Именно поэтому изучение судоходного дела является далеко не самой легкой задачей и требует большой ответственности от его участников.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60