Записки путешественникаНовое в мире туризма → В Шотландии в январе месяце пройдет фестиваль огня

В Шотландии в январе месяце пройдет фестиваль огня

2 Янв 2012
фестиваль огня в Шотландии

В Шотландии, на Шетландских островах в городе под названием Леруик будет отмечаться их традиционный праздник, именуемый Апхелио (Up-Helly-Aa), который пройдет с 13-15 января. Каждый год этот самый масштабный фестиваль огня в Европе. Он проводится в сопровождении с факельным шествием.
Местные жители, которых насчитывается около тысячи, одевают костюмы викингов, при этом зажигают факелы и несут девяти метровую модель очень древнего боевого корабля. На это замечательное красочное шествие собирает смотреть большое количество приезжих туристов из различных стран. После того когда вся процессия подходит к побережью, все участники, которые принимали участие в представлении бросают на корабль свои факелы с той целью, чтобы он сгорел.

Затем все возвращаются к местной ратуше. Там же Вы увидите, как проходят театральные постановки, и какие звучат традиционные песни. Заканчивается торжество замечательной вечеринкой, которая сопровождается танцами и музыкой до самого утра. Сам же праздник Апхелио связан с традицией от викингов, которые в свое время сжигали настоящие корабли, как жертвоприношения солнцу. Многими считается, что эта традиция была возрождена в начале XIX века, когда с Наполеоновской войны вернулись в свой родной город воины.
Отметим, что такой праздник проводится в Шотландии каждый год. Ведь все мы знаем как местный народ любит почитать традиции. Чтобы осуществить свою цель, шотландцы готовы пойти на все, лишь бы отдать честь своим предкам, которые основали этот обряд. С каждым годом зрелище становится все интереснее, поскольку учитывается опыт прошлых лет и вносятся коррективы в сценарий. Наверное, лучшие голливудские режиссеры завидуют такому зрелищу, которое тяжело сотворить искусственно. Жители многих стран будут наблюдать за мероприятием по телевизору.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60