Записки путешественникаЙемен → Сана. Все прекрасы столицы.

Сана. Все прекрасы столицы.

2 Мар 2012

ЙеменК сегодняшнему дню все военные действия в Йемене закончились, туристическая инфраструктура восстановлена, поэтому можно смело ехать отдыхать в эту страну, которая всегда притягивала туристов. Хотите, чтобы у вас отвисла челюсть и так держалась на протяжении нескольких минут? Тогда вам в столицу страны – Сану. Однако долго рот не разевайте, поскольку климат в городе сухой и пыльный, поэтому всегда нужно носить с собой воду, путешествуя по городу. К тому же дожди здесь – очень редкое явление. По приезде в столицу зайдите в старый квартал, где осталась памятка древней архитектуры – врата. Ну и просто гуляйте, наслаждайтесь улицами, дома на которых построены из спрессованной глины. Из этого материала возведены не только одноэтажные дома, но и многоэтажки. В маленьких переулках ездят и велосипедисты, и автомобилисты и тачки, которые перевозят в себе фрукты и овощи.
Конечно же, нужно приобрести домой сувениры, для этого возможностей полно, ведь в городе громадное количество торговых лавок и магазинчиков. Что бы вас не «надули», ходите всегда в сопровождении спутника, который проживает в стране. И это даже в том случае, если вы владеете арабским языком. Любители недорогих драгоценных камней будут иметь возможность приобрести агату, которая имеет особую породу.
После этого перемещаемся в другой район Сану, который известен наличием мечети Аль Салех, названной в честь президента страны. Она имеет 6 минаретов, и за один раз может вместить сразу 44 000 молящихся людей. Когда вы находились и очень сильно устали, то зайдите в ресторан-пекарню Аль Бейк Шибани, где сможете попробовать йеменские булочки, лепешки и круглый хлеб, а также блюда местной кухни, в состав которых чаще всего входят рыба и мясо.

Читателю на заметку: Если вам нужны чехлы для Xperia Tablet Z3 Compact, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе armored.com.ua. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

СанаЧто ж, пообедали? Тогда передвигаемся в квартал Байт Боуз, дорога к которому не выложена, поэтому процесс длится долго. Но это и не странно, ведь в данном квартале проживают бедные люди. По городу ходят слухи, что во многих домах этого района собираются геи-меньшинства. Ну и напоследок обязательно стоит посмотреть замок и в то же время музей, который переводится на русский язык как «Каменный Замок». По данным ученных, этот объект был построен за 18 веков до начала нашей эры, и играл роль резиденции для правителей тех времен.
Неподалеку расположена вся современная инфраструктура. Вообщем, отдыхайте хорошо, и следите за событиями в родном городе в режиме он-лайн.


Другие статьи рубрики "Йемен":

468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60