Записки путешественникаСейшельские острова → Остров Праслен

Остров Праслен

2 Июл 2012

ПрасленНа расположенном в нескольких километрах через пролив острове Праслен следует обязательно посетить национальный парк Валле-де-Май — естественный заповедник, единственное место на Земле, где растут морские кокосы, эндемичный вид кокосовых пальм. Плод этой пальмы — крупнейший среди кокосовых орехов в мире — стал эмблемой Сейшельских островов. Местные жители находят особое очарование в его внешнем сходстве с женской фигурой. Силуэт морского кокоса красуется даже на визовом штампе в паспортах туристов. Там он еще больше напоминает отпечаток, который могла бы оставить на золотистом песке сейшельского пляжа присевшая отдохнуть любительница нудизма. В заповеднике находятся под охраной еще несколько редчайших видов растений, а сам он представляет собой последний участок девственного леса, существовавшего на островах до появления здесь человека.

Остров Праслен и его пляжи, без сомнения, стоят потраченного на знакомство с ними времени. Если вы остановитесь на курорте Лемурия, расположенном на западной оконечности острова, то у вас будет возможность посетить два просто роскошных частных пляжа и позагорать на Анс-Жоржетт — несомненно, самом красивом пляже на всем Сейшельском архипелаге.
Сейшелы давно освоены русскими туроператорами, поэтому имеет смысл приобрести путевку в агентстве. Небольшие самолеты местных авиалиний «Air Seychelles» развозят туристов из столицы архипелага городка Виктория на острове Маэ по близлежащим островам. Между Викторией и Прас-леном налажено регулярное сообщение, но на Кузен можно долететь лишь заранее заказанным вертолетом. После этого не покидаем территорию страны. Смотрим остров ибица на карте и покупаем билет на самолет. Здесь встречается много молодежи, общение со сверстниками улучшит качество отдыха.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60