Записки путешественникаШвейцария → Новый Год в Цюрихе всей семьей

Новый Год в Цюрихе всей семьей

2 Ноя 2012

ЦюрихЦюрих — отличное место для встречи Нового Года всей семьей! Если летом мы предпочитаем отмечать праздники шумной компанией на природе, то зимой, в Новогодние и Рождественские дни почти каждый стремится провести тихой уютной семейной обстановке.

Вот почему семейные Новогодние туры пользуются таким спросом. К тому же, выбор стран для этих целей просто огромен. И каждая страна предложит Вам что-то свое неповторимое, особенное и захватывающее. Однако, если современные аквапарки и россыпь ночных клубов может предложить сегодня почти каждая страна, то увидеть и попробовать настоящий швейцарский сыр и шоколад Вы сможете, конечно же, только в самой Швейцарии! И конечно, это лишь малая часть того, что Вас порадует в этой снежной, гостеприимной стране.. и Вас, и всю Вашу семью.

Одним из примечательных городов Швейцарии можно назвать Цюрих. И, конечно, он идеально подойдет для веселой встречи Нового Года и Рождества всей дружной семьей. А взрослые получат возможность посетить многочисленные достопримечательности этого города — архитектурные и природные. Культурным достоянием города считается музей Кунстхаус, коллекция которого имеет редкие полотна таких живописцев, как Сальвадор Дали, Ван Гог, Пабло Пикассо и Клод Моне. А романтические ужины в лучших заведениях города удивят Вас своей отменной кухней и прекрасным выбором швейцарских вин.

Вообще, Швейцария практически не занимается экспортом вин заграницу, оставляя все самое лучшее только себе и своим гостям. Вот почему часть этих восхитительных вин можно попробовать только здесь, и нигде больше! А разнообразие национальных блюд просто огромно! Причина в том, что в национальную кухню Швейцарии входит целый ряд других европейских кухонь: итальянская, немецкая, французская. Так что здесь, как нигде, Вы насладитесь вкуснейшими блюдами из ряда стран мира, а также их необыкновенными сочетаниями.

Детям в Цюрихе приготовлено множество сказочных невероятных развлечений. Вы посетите с ними самую настоящую мастерскую дедушки Санта-Клауса, где Рождественские эльфы научат деток собственноручно мастерить игрушки и делать красивые открытки для своих родителей и близких. Также, к Рождеству в Цюрихе организуются поездки необычного волшебного трамвайчика, которым управляет, кто бы Вы думали — Санта Клаус! А вот родители не смогут на нем прокатиться, так как пускают туда только малышей. В этом месте происходят самые настоящие Новогодние чудеса, а ангелочки, «парящие» вокруг, рассказывают детям удивительные сказки и поют хором песни.

Отдых в Цюрихе всей семьей — это возможность побывать на шоколадницах и в кондитерских магазинах. Но объяснить, почему там надо побывать — даже нет смысла, ведь всем и так известно, что самый вкусный шоколад делают именно здесь. И не верьте сказкам, что швейцарский шоколад можно приобрести по всему миру — это неправда. Настоящее произведение искусства можно попробовать только здесь, на его Родине, где-нибудь в уютном кафе с видом на альпийские пейзажи, в компании близких сердцу людей.

Другим замечательным воспоминанием для всех Ваших близких станет посещение Рождественских ярмарок. Поразительное разнообразие сладостей, сувениров для детей, а также традиционного алкоголя для взрослых (рекомендуем испробовать швейцарский ликер Ретели), а еще — ни с чем не сравнимая атмосфера волшебства. Все это подарит Вам сказочное настроение на последующий год!

А если вам хочется увидеть настоящий парад фейерверков, то смело езжайте к городскому озеру. В Новый Год там рождаются сотни салютов, которые, отражаясь от глади озере, создают особенную красочность этой непередаваемой словами ночи.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60