Записки путешественникаЧехия → Горнолыжные курорты Чехии

Горнолыжные курорты Чехии

2 Дек 2013
Горнолыжные курорты Чехии

Чехия образно представляет собой чашу. В центре уютно разместились плодородные равнины и возвышенности. А по периметру границ возвышаются невысокие древние горы. Судеты обступают с севера, Карпаты находятся на востоке, Шумава на юге, западный форпост – Рудные. Горы, словно каменные бастионы, защищают территорию от циклонов, формируя особый микроклимат.

Чехи любят кататься на лыжах, поэтому массово посещают зимние курорты. Однако и зарубежные туристы с удовольствием отдыхают в горах Богемии и Моравии. Людям, привыкшим к высоким альпийским горам, чешские могут показаться маленькими холмами. Но, все равно, местные горнолыжные курорты – милые и уютные места для отдыха. При этом курорты чехии цены имеют не самые высокие, если сравнивать с остальными городами Европы.

В каждой горной системе есть свои туристические центры. Наиболее крупные находятся в Крконоше (Исполиновы горы). Это самая высокогорная часть Судет. Среди курортов по развитию инфраструктуры, количеству и качеству спусков выделяются Шпиндлерув Млын, Гаррахов, Пец-под-Снежкой. Здесь предлагают все услуги, распространенные в западных лыжных центрах: искусственный снег (если настоящего мало), обилие буксиров, искусственный свет для ночных прогулок, площадки для сноубордистов.

Горнолыжные курорты-соперники борются за туристов, предлагая уникальные услуги. В Гаррахове установили лыжный тренажер, благодаря которому даже начинающие спортсмены без страха могут спуститься с крутого склона. Пец-под-Снежкой привлекает великолепными видами на высочайшую вершину Судетов. Шпиндлерув Млын – самый массовый курорт, отличное место для веселого отдыха. Здесь можно развлечься даже ночью.

В моравских Есениках приютились пасторальные горные курорты: Коуты-над-Десноу, Рамзова, Долни Морава. Спокойная, умиротворяющая атмосфера; дешевые гостиницы; простая, сытная, вкусная национальная кухня. Доступный отдых для горожан, ищущих уединения, общения с природой. Спуски здесь не коварные. Это идеальные горы для новичков. Катания с гор можно разнообразить купанием в горячих источниках курортов Велке Лосины, Присница, Карлова Студанка. Есеники – район деревенской идиллии, отдохновения души.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60