Записки путешественникаФилиппины → Остров Памаликан в декабре и удивительный дайвинг

Остров Памаликан в декабре и удивительный дайвинг

2 Янв 2014
Остров Памаликан

Если вы хотите посетить место, где небо встречается с землей, а белый песок виден сквозь кристально чистую морскую воду, то небольшой филиппинский остров Памаликан для Вас. Он входит в десятку самых лучших курортов и занимает второе место в мире по чистоте моря и песка. Остров  можно посещать в любое время года, но самое лучшее время для этого — декабрь. В этом месяце здесь самая комфортная температура — 28-30 градусов, а температура воды примерно такая же.

Памаликан располагается в центре большого и удивительно красивого  кораллового рифа. Он окружает весь остров на расстоянии 50-300 метров от берега. В декабре море здесь особенно тихое и спокойное. Это идеальное время для погружений. Кроме коралловых рифов и многочисленных рыб  можно увидеть огромных морских черепах и даже скатов. Высококлассные дайвинг-инструкторы помогут как опытным дайверам, так и новичкам открыть для себя все прелести подводного мира. Оборудование для дайвинга и обучение — все это весьма доступно.

Северное побережье острова подходит для занятий виндсерфингом и парусными видами спорта. Есть на что посмотреть на Памаликане не только под водой. По прибытии на остров каждый турист  становится хозяином небольшого автомобиля  – багги. Это позволяет свободно перемещаться по острову и в полной мере наслаждаться уникальными горами, непроходимыми джунглями, мангровыми лесами и пещерами. Можно в абсолютной тишине и уединении наблюдать за  восходами и закатами. А если повезет — увидеть китов и дельфинов.

Остров — частное владение, на нем располагается один единственный роскошный отель «Amanpulo». Обслуживается частным самолетом, который дважды в день выполняет рейсы из столицы Филиппин — Манилы. Время в пути — около полутора часов. Номера отеля представляют собой чудесные  деревянные виллы в филиппинском стиле. На всем острове их всего 40.

«Amanpulo» обладает прекрасно развитой инфраструктурой. Ресторан с выбором блюд любой кухни мира, отличный бар с открытой террасой, прекрасный бассейн, spa-салон, теннисный корт. Организовываются экскурсионные туры на другие острова. Каждый найдет здесь развлечение по душе.

Если есть на земле рай, то он именно на  Памаликане. Приехав на этот умиротворенный остров, вы в полной мере насладитесь всеми прелестями его природы и чистейшего моря.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60