Записки путешественникаНовости туризма → Эколог: на бакинских пляжах рядом с туалетами пекут «тяндир»

Эколог: на бакинских пляжах рядом с туалетами пекут «тяндир»

2 Окт 2015

БАКУ, 13 окт – Sputnik. Сегодня на бакинских пляжах прослеживается такая ситуация, когда рядом с туалетами готовят хлеб, который реализуют гостям, сообщил Самир Исаев на конференции на тему «Результаты мониторингов и советы для использования интернациональных стандартов на местных пляжах».

Он подчеркнул, что были проведены мониторинги в соответствии с критериями интернациональных стандартов на территориях Хачмаза, Сумгайыта и Баку.

По результатам мониторингов, по словам Исаева, выяснилось, что основные проблемы местных берегов связаны с качеством морской воды, несоответствием санитарным нормам, отсутствием информирующих табло.

«Почти во всех государствах мира у входа на берег устанавливаются информационное табло, в содержании которого указывается вид объекта, информация о соответствующей категории берега, схема объекта, информация о качестве воды на береге и остальные указания по применению объекта. В Азербайджане практически нигде нет информации ни о качестве воды, ни о ее глубине», — сообщил эколог.

Турбазы Минобороны РФ пользуются большим спросом среди военнослужащихПо его словам, в 2008 году было реализовано чуть более 57 тысяч путевок, план на 2009 год составляет около 85 тысяч путевок. На турбазах создана необходимая инфраструктура, разработаны щадящие и экстремальные туристические маршруты.
Читать далееМальдивские о-ва. Мале – столица МальдивовДругой сувенир — миниатюрные деревянные ’dhonis’ — традиционные рыбацкие лодки , которые можно встретить везде на Мальдивах. По своему размеру Мале — одна из самых маленьких столиц мира — его площадь составляет всего два квадратных километра.
Читать далееОтзывы об отеле GRAND HOTEL ZERMATTERHOF 5*История отеля насчитывает 110 лет, но и сегодня это один из самых лучших отелей не только в Швейцарии, но и во всем мире. Элегантная сервировка, бесшумные официанты, звон бокалов и серебра — так заканчивается день в Grand Hotel Zermatterhof.
Читать далееНезаметная сторона Саудовской Аравии – сельское хозяйствоПовышения цены на нефть, всего на один доллар достаточно, чтобы страна заработала 2,5 миллиарда дополнительной прибыли. Страна стала ярким примером того, что использования новых технологий, позволяет развиваться и в трудных условиях.
Читать далееЕще


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60