Записки путешественникаИндия → Деловой центр Нью-Дели

Деловой центр Нью-Дели

3 Фев 2012

New-DeliЕсли вы побывали в Индии лет 5 тому назад и думаете, что посещать эту стану больше нет смысла, то вы ошибаетесь, особенно это касается столицы – Нью-Дели. Ведь за последние годы этот город значительно изменился.
Прежде всего, построен огромный автобусный парк. Причем все автобусы работают исключительно на газу. Все это благодаря инвестициям частных предпринимателей. Однако туристы не привыкли к таким новшествам и на сегодняшний день предпочитают услуги такси, которые здесь стоят очень мало.

Потерпел изменений и город Гуаргон, который принадлежит территории соседнего штата. Этот населенный пункт является деловым центром Индии, что-то вроде Дубаев в ОАЭ. Население города составляет 2 миллиона человек. Здесь практически нет памяток архитектуры, преимущественно современные офисы, торговые центры и учебные заведения. Для бизнесменов созданы все условия, ведь в городе построено два аэропорта.

Со временем свою популярность обретает Fortune Select Global – этот торговый комплекс является символом города Гуаргон. Расположен комплекс неподалеку от аэропорта. Кроме этого данная корпорация строит и отели, которые «размножаются» в этом городе как кролики. Еще создано множество проектов для постройки гостиниц топ-класса.

Вторым спутником Дели является Нойда – эта зона расположена побережье реки Ямуны. Как и в Гуаргоне, здесь возведено больше количество офисов разных корпораций, да и торговых комплексов побольше. Кроме этого город еще молодежный, поскольку открыто несколько ночных клубов.
New-DeliНью-Дели выиграла тендер на проведение в городе Игр Содружества, опередив в гонке Онтарио. Несмотря на то, что он уже был проведен еще в 2010 году, местные власти продолжают улучшать город. Перед спортивными соревнованиями были построены два стадиона и реконструировано множество спортивных объектов. В будущем власти города планируют замахнуться на проведение Олимпийских игр. Что касается остальных зданий, то им также придали улучшенный вид, инфраструктура города улучшилась в разы.
Это касается и метро, которое в городе стало очень красивым, словно его полируют ежедневно. На сегодняшний день ведутся работы по соединению станций метро с аэропортом. А также в южную часть столицы планируется провести монорельсовую дорогу. Ожидается, что цены на проезд в городе скоро понизятся.
Если вы поклонник рок-н-ролла, то отправляйтесь в Бирюзовый Коттедж. Будет хорошо, если вы оденетесь в европейский стиль, такое явление в клубе приветствуется.
Как правило, гостиницы могут расселить всех приезжающих туристов, но в случае чего люди готовы принять вас у себя в доме. В Нью-Дели есть специальные агентства, в которых зарегистрированы списки домов, способных сдавать комнаты отдыхающим. Когда длительное время пребываешь за границей, начинаешь скучать за домом. Почитайте новини Полтави и устраните этот недостаток. Теперь нет потребности узнавать о происшествиях в своем городе по телефону.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60