Записки путешественникаДругие страны и города → Здравницы Молдавии

Здравницы Молдавии

3 Апр 2013

Здравницы МолдавииЗдравницы Молдавии — санаторно-курортные учреждения, размещенные с учетом природных лечебных факторов, детально изученных Центральным НИИ курортологии и физиотерапии, Министерством здравоохранения республики.

Санаторий «Советская Молдавия» (с. Гыржавка Каларашского р-на). Расположен в живописном уголке, окружен садами и виноградниками. В непосредственной близости находится озеро, с небольшим пляжем и лодочной станцией. Природные лечебные факторы: гидрокарбонатно-сульфатно-натриевая  вода, привозная лечебная грязь Куяльницкого лимана (Одесская обл.) и лесной воздух. Больные размещаются в палатах на 1—2 чел. со всеми бытовыми удобствами. Санаторий располагает лечебным корпусом, водогрязелечебницей, лечебно-плавательным бассейном, бюветом. Питание организовано по системе заказов в двухзальной столовой; имеются клуб, библиотека, спортивный комплекс. Показания для лечения: гинекологические болезни, а также заболевания опорно-двигательной системы.

Санаторий «Днестр» (пгт Каменка) находится в старинном парке на берегу р. Днестр. Располагает лечебно-диагностическим корпусом, лечебно-плавательным бассейном. Больных селят в двух пятиэтажных корпусах в палатах со всеми удобства ми. Ведущим методом лечения является ампелотерапия (лечение виноградным соком). На территории здравницы обнаружены гидрокарбонатно-хлоридно-натриевые минеральные воды (Ессентуки номер  4 и 17). Санаторий располагает своим лечебным пляжем на берегу реки. Питание по заказной системе. Имеются кинозал, библиотека, бильярдная, спортивный комплекс и др. В санатории лечатся заболевания печени и органов кровообращения.

Санаторий «Букурия» (пгт Вадул-луй-Водэ) находится на территории Днестровского лесопарка. Больные селятся в двух двухэтажных и пятиэтажном корпусах в палатах по 1—2 чел. В пятиэтажном корпусе расположены все лечебно-диагностические кабинеты. Широко применяется иглорефлексотерапия и психотерапия. В санатории располагается большая водолечебницей, в которой применяются различные искусственные ванны, функционирует отделение реабилитации людей, перенесших инфаркт миокарда. Имеется кинотеатр, библиотека, бильярдная, спортивные площадки.

P.S. Если вы ищите санатории где можно отдохнуть и полечиться на Украине, то санаторий им. Н.И. Пирогова в Одессе на берегу Куяльницкого лимана можно забронировать онлайн на сайте bookit.com.ua.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60