Записки путешественникаФранция → Франция: на горнолыжных курортах нехватка туристов

Франция: на горнолыжных курортах нехватка туристов

3 Дек 2013
Куршевель

В прошедшем зимнем сезоне туристический поток россиян, которые отдыхали на курортах Рона – французского горнолыжного региона, а вернее в Альпах, сократился примерно на 11%. По числу ночевок первое место занимает департамент Савойя – 56%, с известными и популярными курортами Мерибель, Куршевель, Лез-Арк, Ла-Плань, Валь-Торанс,   Тинь и Валь-дИзер. Все мы знаем насколько куршевель горнолыжный курорт популярен среди наших состоятельных граждан.

Второе по популярности место досталось департаменту Верхняя Савойя – 28%, где находятся не менее привлекательные курорты, такие как Межев,   Морзинь – Авориаз, Шамони и остальные.

Общее количество ночевок русских в регионе Рона составило приблизительно 169 129, — по сообщениям Турпрома. К тому же, сокращение потоков русских граждан по отдельным курортам распределился неравномерно. К примеру, в Мерибеле количество отдыхающих россиян практически не изменилось, а на курорте с названием Валь-Торанс – сократилось где-то на 20%, на курорте Альп-дЮэз уменьшилось на 50%.

Помимо этого, общий поток русских во Францию, по оценкам агентств по развитию французского туризма под названием «Atout France», — сократился примерно на 23%. Так, получается, что прогнозы туроператоров по поводу того, что горнолыжники станут наиболее надежными французскими клиентами, весьма оправдались, так как спрос на данный вид отдыха хоть и понизился, но не так уж значительно, как, к примеру, на обычные туристические путешествия.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60