Записки путешественникаТурция → В Турцию на рыбалку

В Турцию на рыбалку

3 Сен 2014

Турция — шикарное место для рыбалки и тому явный пример виды рыбы на территории морей, окружающих Турцию. Среди них: плоская кефаль — вес рыбы может достигать 7-8 кг; палтус «Калкан» — рыба Черного моря с весом до 12 кг; рыба-меч «Килич» — обитает в районе Стамбула и Чанаккале, вес может варьироваться от 100 до 200 кг — во истину большая рыба и охота на него идет в ноябре-декабре месяце.

тлантический Бонито «Паламут» водится в водах Черного, Мраморного и Средиземного морей — от 10 до 12 кг веса — жители Турции очень любят эту рыбу. Среди более мелких рыб: скумбрия, сарган, морской лещ, пикарель «Измарит» (в основном едят жареной), европейский анчоус «Хамси» и много других.

Для жителей России, Украины и ближайших стран такая рыбалка будет в диковинку, так как рыболовная инфраструктура в Турции находится на более высоком уровне и на территории как южных, так и северных областей Турции есть много туристических направлений именно рыболовного типа.

Сезон рыбалки в Турции длится круглый год, практически все турфирмы предоставляют русскоговорящего гида на время рыбалки. Рыболовные туры бывают самые разнообразные и любых типов: однодневные (для тех, кто прилетел с семьей на отдых в отель и хочет хотя бы один день посвятить любимому делу), недельные (группа формируется уже в Турции по прибытии и все участники в течении 6-7 дней прибывают на рыболовных маршрутах, составленных заранее), рыболовный уик-енд (на выходные порыбачить), трофейный тур (ловля исключительно крупной рыбы по руководством профессионала). В основном на катере, если это морская рыбалка,- не более 4-х рыбаков и капитан, что делает отдых более спокойным, а рыбака —  сосредоточенным. Вы можете взять с собой снасти и оборудование мультипликаторные катушки и другое, что пригодиться при рыбалке.

Что касается рыбалки у озера, то озер в Турции сорок девять, среди крупных три: озеро Ван, Тур и Бейшехир, но будьте уверены, что в других — рыбы не меньше.

Так как Турция — место солнечное, обязательно берите с собой панаму, очки и солнцезащитные крема.

Теперь о законодательстве. Запрет на улов обычно длится с 1 апреля по 1 сентября, это связано с нерестом.  Но все зависит от региона и вида рыбы. Охраняемые виды: Черный коралл, каракатицы, дельфины, акулы, морские коньки и морские черепахи. Все виды рыболовных снастей, жаберные сети и ружья — легальны, но действуют некоторые ограничения:

1. Жаберные сети не должно быть больше, чем 5 м в длину и 1,5 м в высоту, размер ячейки отверстия — не более 28 мм.
2. За один раз можно использовать не более 4-х лесок.
3. Применение гарпунов/ружей ночью запрещено.

Выполняя все вышеуказанные правила вы сможете насладиться рыбалкой и пребыванием на этой необычайно разнообразной и красивой территории.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60