Записки путешественникаУкраина → Пансионаты, санатории и базы отдыха в Скадовске и Лазурном

Пансионаты, санатории и базы отдыха в Скадовске и Лазурном

3 Июл 2015
отдых в Скадовске

Подлечиться? Отдохнуть? Совместить это? На чём остановиться: санаторий, пансионат, дом отдыха? Чтобы выбрать отдых, соответствующий своим предпочтениям, надо заранее разобраться, что предлагается.

Санаторий

Сюда съезжаются люди, основная цель которых – пройти профилактический или лечебный курс. Находясь под наблюдением врачей, отдыхающие могут свободно перемещаться по территории, но обязаны соблюдать режим, посещать процедурные кабинеты, пить минеральную воду, выполнять назначенные медиками предписания.

Санатории могут быть для детей и взрослых, однопрофильные или для людей с разными заболеваниями. Здесь отдыхают семьями и приезжают в одиночку.

Способствует оздоровлению и сама атмосфера. Отсутствие рабочей обстановки, нервных будней позволяет вести спокойный образ жизни, дышать целебным воздухом, принимать грязевые ванны, ходит на массажи, приводить в норму дыхательную, сердечную, мышечную, костную системы. Диетическое питание и минеральная вода помогут нормализовать работу желудочно-кишечному тракту.

Так как санаторий мало похож на лечебный стационар, именуемый больницей, люди чувствуют себя более свободно. Они активно знакомятся, общаются, проводят досуг при помощи прогулок, дискуссий, настольных игр.

Пансионат

Пансионаты относятся к оздоровительным учреждениям свободного типа. Здесь есть несколько видов лечебных услуг, но они не назначаются в обязательном порядке и предоставляются за отдельную плату.

Единственное, что дисциплинирует отдыхающих – это кормление. Еда готовится в столовой и подаётся в строго определённое время. В остальном пансионат предполагает свободное времяпрепровождение.

Что ждёт тех, кто приехал на отдых в Скадовск? Море, манящее своими тёплыми водами, развлечения на пляже и в Аквапарке, Луна-парк, экскурсии, поездки на залив, рыбалка, катание на бананах, виндсерфинг и многое другое.

На расстоянии 80-ти км от Скадовска находится термальный источник, который известен своей лечебной грязью. Купальни с водой, насыщенной йодистыми соединениями, и бассейн с минеральной грязью предпочтительны для людей с заболеваниями мышечной и костной системы.

Дом отдыха

Режима никакого нет, делай, что хочешь. Можно до обеда спать или гулять до утра. Руководство дома отдыха периодически организует мероприятия общего плана, такие как пеший туризм, конные и велосипедные прогулки, дискотеки, экскурсионные программы.

База отдыха больше подходит подвижным людям, не желающим провести свой отпуск на пляже. Так как немалое количество домов отдыха находится в частной собственности, владельцы сами придумывают, чем привлечь отдыхающих. Бильярд, пейнтбол, стадион для игры в футбол, волейбол, баскетбол, детские игровые площадки, кинозал, бар – всё это используется для обустройства досуга (см Скадовск, фото).

Отдыхающие могут уехать на несколько дней на рыбалку. Питание обеспечивается расположенными в курортной зоне кафе и ресторанами. Любителям домашней пищи предлагается самостоятельное приготовление еды на предоставленном кухонном оборудовании. По утрам местные жители приносят свежие молочные продукты, рыбу и другую снедь.

Скадовск: отдых, Лазурное

25 пансионатов и 26 домов отдыха, а так же базы отдыха с радостью откроют свои двери для приезжих. «Атлант», «Гелистин», «Ванесса», «Золотой берег», «Лазурный берег», «Посейдон» и многие другие принимают на поселение с мая.

Чтобы определить местонахождение баз и пансионатов, нужна карта (Скадовск и окрестности отличаются плотной застройкой). Погода в Скадовске практически целое лето и первый осенний месяц солнечная, поэтому загар обеспечен. Те, кто хоть раз приезжал в тёплое время в Скадовск, отзывы об отдыхе оставляют исключительно положительные.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60