Записки путешественникаНовости туризма → Мальдивские о-ва. Мале – столица Мальдивов

Мальдивские о-ва. Мале – столица Мальдивов

3 Окт 2015

По своему размеру Мале — одна из самых маленьких столиц мира — его площадь составляет не наименее всего два квадратных километра.

Тем не наименее, в этом городе, почти целиком занимающем одноименный остров, живет треть населения всех островов — около 75 тыс. человек. Туриста, приехавшего сюда на экскурсию удивляет контраст по сравнению с иными островами. После тропического рая малообитаемых островов, Мале поражает своими небоскребами и автомагистралями — тут даже нет естественных берегов — со всех сторон остров окружен пляжами. Впрочем, совсем недавно на юго-западе острова была создана искусственная зона отдыха, куда часто приезжают люди, живущие и работающие на Мале (особенно по вечерам, когда становится прохладнее). Впрочем, туристы приезжают в Мале не для того, чтобы лежать на пляжах. Из более известных достопримечательностей города можно назвать Рыбный рынок и Базар на свеверном побережье острова, современную гавань на юго-западе и старинную Мечеть, построенную 400 лет назад.

Где отдохнуть в январе, куда поехать в январе 2016Многие специально едут в эти города, чтобы встретить Новый год в романтической обстановке с сопутствующим историческим антуражем. Если Вас что то заинтересует или же, наоборот, Вы не нашли интересующей Вас информации — позвоните нашим Менеджерам по телефону.
Читать далееЛучшие Отели в ДрускининкаеКак правило, это молодежные хостелы, или гостиницы категории 2-3 звезды, которые предлагают номер не более 50 -70 евро за сутки. Воспользуйтесь системой поиска Flydex, чтобы выбрать и забронировать отель в Друскининкае по лучшим ценам.
Читать далееЗаявка на подбор тура в ХорватиюЧего стоит один только город-музей Дубровник, занесенный в Список Культурного Наследия ЮНЕСКО. Хорватия — это пространство, в котором природа представлена в полном ее цвете и разнообразии.
Читать далееОтзывы об отеле Novotel Phuket 4*Информация об отеле Novotel Phuket 4* дана справочно, точную информацию об отеле узнавайте у туроператоров. Каждый турист понимает «отдых» по-своему, поэтому отделяйте факты об отеле от эмоций отдыхающих.
Читать далееЕще


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60