Записки путешественникаИндия → Почему именно в Индию?

Почему именно в Индию?

4 Мар 2017

Разукрашенные слоны, многовековые храмы, фейерверк чувств на маленьких улочках городов! Увлекательная захватывающая, шокирующая Индия, соединяющая в себе несоединимое, часто предъявляет к путешественникам повышенные требования. Того, кто готов пуститься в совершенно новые (во всех смыслах) приключения, этот субконтинент очарует и покорит. Чтобы насладиться экзотикой страны, желательно остановиться в тихом отеле подальше от суеты большого города на достаточное для осмотра достопримечательностей время. Хорошо, что на сегодняшний день предлагаются горящие туры в Индию, которые приобрести не составит труда.

Есть пословица: «Индия – это не страна, Индия – это вселенная». Чрезвычайно богатая и разнообразная культура, захватывающее и вездесущее духовное начало, несравненно пёстрая мозаика красок, звуков, запахов. Не стоит забывать и о знаменитой индийской кухне.

На любой индийской улице вы окажетесь в потоке тележек, повозок, велосипедов, пешеходов, старых машин и элитных автомобилей. Там и сям играют дети, горожане несут домой покупки, суетятся торговцы, у храмов сидят нищие. Среди этого людского водоворота свободно гуляют буйволы, коровы и слоны. Но не думайте, что все города в Индии похожи как две капли воды. Каждый индийский город, будь то Калькутта, Дели или Мумбай, отличается своей самобытностью.

Для туристов путешествие в Индию имеет и некоторые организационные преимущества, например, наличие прямого авиасообщения с крупными индийскими городами, лёгкая адаптация к смене часового пояса (разница 2 часа 30 минут), местные жители относятся к иностранцам вполне дружелюбно. Если вы владеете английским языком, то сможете без проблем путешествовать по любому региону страны. В 2015 году упростилась процедура получения визы для россиян, посещение этой страны стало более доступным.

Индия будоражит фантазию, но одновременно вызывает опасения. Некоторые из них обоснованные, но большинство абсолютно беспочвенные. Уровень преступности в стране (по статистике за последние два года) не отличается от показателей большинства европейских стран. Количество краж даже ниже, чем в некоторых европейских городах. В штатах Раджастан и Гоа довольно распространены случаи мошенничества, связанные с приобретением ювелирных изделий «по выгодной цене».

Зная и учитывая некоторые особенности этой удивительной страны, соблюдая элементарные меры предосторожности, вы гарантируете себе восхитительное путешествие.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60