Записки путешественникаВыбор редакции → Обувь для экстремального отдыха

Обувь для экстремального отдыха

4 Июл 2017

Для мужчин нет ничего лучше, чем отдохнуть на свежем воздухе вместе с компанией друзей. Будь-то рыбалка или охота за диким зверем, неважно, главное, чтобы время провождение было максимально комфортным и принесло исключительно положительные эмоции. Достаточно сложно настроиться на позитив, если вы пришли в неудобной экипировке- замок от куртки постоянно растягивается, а ботинки, то и дело жмут и промокают. Если вы желаете отдохнуть, в прямом смысле сказанного, лучше заранее подготовить свое снаряжение и обувь для охоты или рыбалки купить на сайте специализированного магазина.

Какой должна быть обувь для охоты?

Подходящая для передвижения по болотной и каменистой местности обувь, должна обладать такими качествами как:

  • стойкость к износу и механическим повреждениям;

  • влагоустойчивость;

  • максимальная теплоизоляция;

  • простота в уходе

  • хорошая вентиляция;

  • комфорт при ходьбе.

Выбирая обувь, очень важно обращать внимание на ее вес, она не должна утяжелять ваше передвижение. Кроме того, лучше всего брать ботинки на два размера больше, так вы предупредите натирание, и нога будет чувствовать себя свободно. Выбирая обувь, нужно учитывать условия местности, где будет проходить охота и погодные условия. К примеру, не стоит отправляться на охоту летом в горы, надев кеды с гладкой подошвой, или к примеру, надевать резиновые сапоги на зимнюю рыбалку. У этой обуви свое назначение. Необходимо покупать ботинки, что способны надежно фиксировать голеностопный сустав и даже при падении будут препятствовать перелому или вывиху. Не надевайте сапоги на натуральном меху, конечно вам будет комфортно, но нога сопреет при постоянном движении, и вы рискуете получить грибок.

Самым оптимальным вариантом есть демисезонная обувь с подошвой из полиуретана. Такие ботинки, как правило, имеют влагоотталкивающий слой снаружи и хорошо вентилируются изнутри. Иногда, в зависимости от производителя, обувь комплектуется утепляющими чулками и парой шнурков. Это очень важно, ведь в походах случается всякое, и порча обуви равносильна смерти. Помните, что комфорт передвижения в экстремальных условиях — это залог успешной охоты, и в некоторых случаях даже выживания. Сложно убежать от разъярённого медведя с мозолями на пятке или постоянно соскальзывающими ботинками. Говоря простым языком, вы будете тормозить всю группу охотников, так как скорость, с которой вы сможет двигаться в неудобной обуви будет в 2 раза ниже первоначальной, что существенно исказит ваши планы.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60