Записки путешественникаБолгария → «Грязное море» Болгарии

«Грязное море» Болгарии

4 Июн 2012

BulgariaПосле посещения министром экономики Ноной Караджовой Варн стало известно, что в этом сезоне в Болгарии сточные воды снова не будут выводиться, и отдыхающие вынуждены будут купаться в море с грязной водой. Предприятие экоминистерства предоставит кредит в размере 10 миллионов лева для благоустройства курорта Золотые пески. Как заметила министр экономики, проведения подобных проектов ждут также курорты «Албена» и «Солнечный берег» .
Всего 14 сооружений для очистки воды требуют модернизации, а шесть курортов Болгарии их вообще не имеют. В договоре присоединения Болгарии к ЕС определен срок их строительства, и это 2015 год. Также в договоре говорится о том, что все большие курорты Болгарии должны иметь усовершенствованные или новые сооружения для очистки воды, но финансовые возможности ограничены и сроки выполнения давно прострочены. По словам Караджовой, болгарские курорты не самые грязные, но проблемы существуют. И Созополь нуждается в благоустройстве по причине отсутствия сооружений для очистки. Не смотря на то, что сточные воды выводятся за портом, это отрицательно влияет на пляжную зону.
2 июня Нона Караджова принимала участие в открытии усовершенствованной станции для очистки в Варне, которая будет удалять даже азот из сточных вод. И в этот же день Караджова и городской мэр Кирил Йорданов подписали новый договор на очередную модернизацию сооружений, общей стоимостью около 40 миллионов лева.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60