Записки путешественникаИспания → Лучшие гостиницы Барселоны

Лучшие гостиницы Барселоны

4 Июл 2012

РавальРайон еще недавно считался грязным, эмигрантским, злачным и недостойным культурного человека. Городские власти лезут из кожи вон, чтобы смыть с Раваля его дурную славу: строят шикарные гостиницы, облагораживают площади и поощряют искусства. Но дух декадентства так просто не выветривается: Раваль боготворит хипповая молодежь Барселоны и все, кто сторонится любого проявления буржуазности.
Madame Yasmine
Необычное для этого района место, небольшое, с интерьерами во французском стиле. Хорошее начало для вечерних похождений по барам, где можно заморить червячка салатами и бутербродами (bocadillos).
La Granja de Gava
Многие предметы интерьера сделаны из дерева, чем хозяева гордятся, отмечая, что деревянная мебель сочетается с питейной ночной культурой куда лучше, чем пластик. Место для самовыражения: здесь не запрещается читать стихи на публику и развлекать гостей игрой на гитаре.
Lletraferit
Заведение в форме буквы U. Днем это книжное кафе, ночью -бар. Тихая музыка, приглушенный свет, полки с книгами и удобные диванчики настраивают на лирический лад. Периодически устраиваются поэтические вечера и просмотры короткометражек.
Marsella
Был основан в 1920 году и претендует на звание самого старого в городе. Атмосфера, учитывая возраст, богемно-декадентская. Деревянная дверь, высокие потолки, мраморные столы, люстры, зеркала с вековой пылью. В наличии всегда есть абсент пусть и не самого хорошего качества. В час ночи в баре уже не протолкнуться.
Manchester
Интерьер — в стиле 60-70-х, когда миром правила рок-музыка, постеры на стенах и красный приглушенный свет. Атмосфера соответствует стилю: шумно, накурено и грохочет музыка. В Готическом квартале находится бар с таким же названием и теми же хозяевами.
Manchester
Здесь подают один из лучших мохито в городе. Закажите чилийский алкогольный коктейль писко сауэр или его мини-версию moai за — €1. Из музыки здесь ставят только группы из Манчестера, Joy Division например, и она орет на удивление негромко, собеседника слышно.
La Fiana
Рядом с церковью Санта-Мария-дел-Мар. Славится огромными напольными подушками, которые здесь вместо стульев — пройти к ним можно только босиком. Вкусно здесь не только поят, но и кормят: меню представляет собой фьюжн средиземноморской, арабской, индусской и восточной кухонь.

Raim (Progres 48)
На русский переводится как «виноград». Несмотря на отсылающее к вину название, это кубинский бар со всеми вытекающими: трогательными фотографиями Гаваны и Че Гевары на стенах, ромом, мохито и льющимися из колонок кубинскими мелодиями. Очень накурено.
Этот маленький и очень уютный бар находится на той же улице, что и знаменитый кинотеатр Verdi. Стены декорированы темными узорами на французский манер, богемную атмосферу сгущает свет канделябров. Хороший выбор коктейлей, вин и закусок, особенно сырных. Из музыки обычно играет джаз или лаундж.

El Gato Negro
Специально для любителей коктейлей, коих в меню бара 550 разновидностей. И это вам не просто стакан виски и рюмка дынного ликера. Официант, которому, например, заказали коктейль «Гарри Пот-тер», превращает процесс смешивания в шоу: в самом конце коктейль загорается и слышен маленький взрыв, ровно как у Гарри Поттера на уроках волшебства. Вообще, все коктейли с огнем заканчиваются шоу. А самый зрелищный называется Rambo: прежде чем опрокинуть стопку, посетитель обязан пройти сложный курс посвящения в солдаты. Правда, недавно кто-то украл из бара солдатскую каску, и, пока не купят новую, этот ритуал не возобновят. В группу компаний Espit Chupitos входит не только El Gato Negro, о других барах и дискотеках можно узнать на сайте.
La Xampaneria
Классика жанра. Тесный, дешевый, больше похожий на винный погреб, чем на бар, с отличными закусками и все время забитый до отказа. В широкие невысокие бокалы посетителей реками льются игристые вина. Столов-стульев нет, за место у стойки приходится бороться.
Michael Collins
Отличный паб напротив Саграды Фамилии. По праву гордится тем, что пресса окрестила его «маленькой Ирландией в Барселоне». Пять дней в неделю — превосходная живая музыка, программу вывешивают на сайте.
Pipa
Оригинальный, правда английский, паб, в духе Шерлока Холмса, где особенно любят собираться любители выкурить трубку. Один из залов отведен для всевозможных настольных игр, есть и бильярдная.
Мuу buenas
Необычный для Барселоны бар-ресторан с интернациональной кухней с ярко выраженными кубинскими и арабскими мотивами появился в конце XIX века. Та часть пола, что украшена цветочными узорами, когда-то была дверью, отделявшей кладовку от гостиной.
Els Quatre Gats
Бар, ресторан, пивная. Одно из самых посещаемых туристами мест в городе. В начале прошлого века -место встречи великих мастеров того времени, в число которых входил и Пабло Пикассо.
La Casa Almirall
Еще одно путешествие во времени — бар был основан в 1860 году. Правда, славу этому месту принес не декор, смесь поп-арта и модернизма, а абсент. Уютно и нешумно. Гулять в пабах можете столько, сколько угодно. Только перед этим необходимо арендовать жилье. Его стоимость здесь не превышает цены на квартиры посуточно в Николаеве, которые предлагает http://vlasne.ua/city/Nikolaev/. Потому вы сможете прекрасно отдохнуть, потратив на это совсем немного денег.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60