Записки путешественникаНовое в мире туризма → Виды самостоятельного туризма

Виды самостоятельного туризма

4 Фев 2014
Автостоп

Если говорить об организованном туризме, то изучением этой отрасли в современном мире занимаются исследователи и предприниматели, политики и социологи. Экономика многих стран существует за счет этой отрасли, поэтому неудивительно обилие институтов, исследовательских работ, четкой терминологии и т.д. Изучению же самостоятельного туризма уделяется меньше внимания, поскольку данный вид туризма менее популярен.

Вот и возникает путаница в определениях, подмена понятий и терминов. Например, понятия самостоятельный туризм и самостоятельное путешествие часто используют как синонимичные. На самом деле, это не верно. Путешествие подразумевает некий маршрут, движение с конечной целью. В то время как самостоятельный туризм может означать отдых на курорте, забронированный самостоятельно. Таким образом туризм является более общим понятием, нежели путешествие.

Кроме того, под самостоятельным туризмом часто понимают автостоп или кэмпинг. Хотя на самом деле, самостоятельный туризм скорее является методом туризма, а автостоп или кэмпинг являются скорее способами его реализации, то есть видами самостоятельного туризма. Какие еще есть виды самостоятельного туризма? Их очень много – столько, сколько людей, их интересов, предпочтений и так далее. Вот лишь некоторые, наиболее популярные виды:

  • Автостоп — способ путешествия между городами или даже странами на попутном транспорте (чаще всего, фуры дальнобойщиков) без оплаты.
  • Автотуризм— путешествие автомобиле (своем или арендованном).
  • Бэкпекинг (от англ. backpack – рюкзак) — путешествие, которое осуществляется любыми возможными способами за как можно меньшие деньги (например, за счёт выбора дешёвых мест проживания и способов перемещения, в том числе, перемещение автостопом и проживание в палатках).
  • Букинг — самостоятельно организованное путешествие без использования услуг туроператора. В этом случае человек самостоятельно покупает авиабилеты, в том числе через интернет, бронирует номер в отеле через специальные интернет-сервисы типа booking.com, оформляет визу, страховку и т.д.
  • Велотуризм — путешествие частично или полностью на велосипеде. Стоит заметить, что велопутешествие может быть организованно самостоятельно или заказано у соответствующих туристических фирм или гидов. В последнем случае такое путешествие уже не может называться самостоятельным.

Не зависимо от того какой вид путешествия вы выберете, нужно будет подготовиться к нему очень серьезно. В самостоятельных поездках нет уютных 4-рех звездночных отелей, зато есть постоянные приключения. Выбрать себе подходящий рюкзак можно в интернет магазине Вточку на сайте vtochku.com.ua. Он должен быть максимально удобным, не слишком тяжелым и функциональным. Рюкзак, как и разные другие принадлежности для путешествия, не раз выручат вас в дороге.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60