Записки путешественникаРоссия → Очарование Золотого Кольца

Очарование Золотого Кольца

4 Фев 2014
Очарование Золотого Кольца

Невероятно увлекательное, восхитительно захватывающее путешествие по старинным русским городам пользовалось популярностью и в советские времена, интерес к нему не угасает и сейчас. Золотое Кольцо – популярный туристический маршрут по 8 древним городам России с их величественными соборами, мастерскими народных умельцев, самобытной архитектурой прошлых веков и живописной природой.

Лучший способ осмотреть все Золотое Кольцо – организованная экскурсия. В этом случае хлопот с проживанием, питанием и осмотром достопримечательностей не будет. Но можно совершить поездку по городам Золотого Кольца самостоятельно — на личном автомобиле, или воспользоваться междугородними автобусами.

В каждом из городов есть комфортабельные гостиницы и рестораны. Поэтому при их посещении проблем с проживанием и питанием не возникнет.

Изюминка Сергиева Посада — Свято-Троицкая Сергиева Лавра. На ее территории много христианских святынь и памятников архитектуры. А в уникальном Музее игрушки можно увидеть огромнейшую коллекцию игрушек, сделанных в разные времена разными народами.

Заповедный Переславль-Залесский – город с церквями, монастырями, музеями. Интересно посетить Спасо-Преображенский собор (XI в.), художественно-исторический музей с раритетными старинными экспонатами (книгами, рукописями, картинами). Музей располагается в стенах Горицкого Успенского монастыря. Желающие могут посетить единственный в России Музей утюга, в котором собрано более 200 всевозможных утюгов.

В Ростове Великом главная достопримечательность — Ростовский Кремль. Это самый красивый исторический объект всего Золотого кольца.

В Ярославле огромное количество музеев. Например, в одном из древнейших зданий города (XVII в.) находятся «Митрополичьи палаты» — музей искусства Древней Руси. Дети с удовольствием посмотрят на коллекцию мягких игрушек – мишек всевозможных размеров в музее «Мой любимый мишка». Определенно музеи Ярославля известны далеко за пределы города и страны.

Один из основных памятников Костромы – пожарная каланча, игравшая огромную роль в былые времена, а сейчас – своеобразный символ города. Также в Костроме находятся известные Торговые ряды, Ипатьевский монастырь, Троицкий Собор, огромное количество церквей и часовен, а также музей природы, художественный и литературный музей.

В «городе невест» Иваново есть музей ситца, Краеведческий музей. Интересны для осмотра оригинальные и причудливые Дом-подкова и Дом-корабль, уникальная церковь Успения Пресвятой Богородицы (XVIII — XIX в.) из дерева. Она действует до сих пор.

В Суздале полностью сохранился дух Древней Руси. В городе много монастырей и еще больше церквей. Изюминка города – музей деревянной архитектуры, все сооружения которого выполнены только при помощи топора.

Во Владимире можно увидеть Дмитриевский и Успенский соборы, Рождественский и Княгинин монастырь, Золотые ворота и множество церквей, каждая из которых красива и уникальна по-своему.

Проехаться по Золотому Кольцу — значит увидеть много интересных мест России, и приобщиться к ее многовековой истории.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60