Записки путешественникаЮАР → Экстремальный отдых на территории ЮАР

Экстремальный отдых на территории ЮАР

4 Июн 2014
река Замбези

Большое разнообразие народов, которые заселяют данную удивительную страну, так разнообразно, будто цвета радуги, по этой причине ЮАР образно прозвали «Страной радуги». Большей части обывателей, которые слышат о ЮАР, тут же приходят на ум кольца с большими бриллиантами, разные подвески и кулоны с драгоценными камнями, да и вообще, что связанно с алмазной индустрией. Так как ЮАР как раз и славится на весь мир тем, что является большим поставщиком алмазов во всем мире.

Но отдых на территории данной страны может быть самым разнообразным. Например, экстрим в виде сплавов на байдарках по реке Замбези.

Это не является преувеличением: путешествие чаще всего начинается прямо у подножия бурного и достаточно знаменитого водопада по имени Виктория, где нет волн, лишь сплошные водовороты. Основная опасность, впрочем, не бурлящие воды, а здешняя фауна. Это гиппопотамы, что обитают в данных краях в огромном количестве. Такой тур может не только удивить друга, но и подарит ему незабываемые эмоции.

Читателю на заметку: Если вас интересует, где можно полетать на воздушном шаре, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе leofly.com.ua.

Конечно, большинство своего времени данные животные спят под водой, но могут появиться возле лодки в любой момент, и о них придется постараться увернуться, в противном случае есть некоторая перспектива перевернуть лодку со всем ее содержимым.

Оказаться посередине реки, кишащей крокодилами, стоит согласиться, перспективой является не из лучших. Так что плавать по реке Замбези лучше всего не только на довольно устойчивой лодке, повернуть которую не так-то и просто, но и с достаточно опытным инструктором, которому известно поведение тех или иных зверей.


Другие статьи рубрики "ЮАР":

468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60