Записки путешественникаУкраина → Отдых в Щелкино (Крым)

Отдых в Щелкино (Крым)

4 Сен 2014
Щелкино (Крым)

По соседству с мысом Казантип, на побережье теплого Азовского моря, в восточной части Крыма есть город Щелкино. Этот город выступает достаточно молодым населенным пунктом, его основали, когда в Крыму начали строить АЭС, которую так и не запустили. Сегодня Щелкино еще не входит в число популярнейших туристических районов полуострова, поэтому тут сохранилась чистая и первозданная природа.

Щелкино является небольшим городком, за пятнадцать минут можно пройти с одного в другой конец города, так что общественного транспорта тут нет. Вдобавок здесь нет промышленных заводой. Почти рядом с побережьем располагаются около ста многоэтажных домов.

Щелкино подходит для семейного отдыха, ведь море в этих краях теплое, пляж песчаный, вход в воду пологий. Стоит отметить, что местный пляж тянется четырехкилометровой полосой.

Невзирая на небольшие размеры Щелкино имеет развитую инфраструктуру. В городке есть рестораны, бары, рынок и кафе, в которых можно потанцевать и отведать татарскую, русскую и узбекскую кухню. Что касается досуга, то для маленьких отдыхающих будут интересны водные аттракционы. Взрослым туристам понравятся прогулки на катамаранах, катерах и бананах. Почитатели активного отдыха могут насладиться дайвингом или серфингом.

К достопримечательностям этого крымского городка относятся мыс Казантип, Астанинские плавни и заброшенная АЭС. Мыс Казантип выступает заповедным урочищем. Рельеф мыса интересен гротами, арочными сводами, и навесами, поросшими шиповником, бузиной, жасмином и терном. На Казантипе водится множество птиц.

Астанинские плавни являются орнитологическим заказников для водоплавающих и перелетных птиц. В данном районе есть песчаные пляжи, минеральные источники и целебные грязи. Заброшенная АЭС тоже будет интересна для туристов, здесь можно посмотреть на инженерный корпус и энергоблок.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60