Записки путешественникаПолезное для туристов → Медовый месяц – в турпоходе

Медовый месяц – в турпоходе

4 Окт 2014
турпоход

Итак, свадебные кошмары с прорвой полузнакомых личностей, похищением туфельки невесты и бросанием букетиков закончились. Дальше – только уединение со своей половинкой на целый месяц (это – если повезёт… Может быть, увы, и жалкая декада). Но тем не менее!

Медовый месяц – практически первое из череды путешествий всей жизни, и так хочется, чтобы оно было наполнено возможностью находиться рядом с близким тебе человеком.

У многих проведение медового месяца связывается с купленной в складчину родителями путёвки в Эмираты. Или на Кипр. Или на Мальдивские острова. Неважно, лишь бы шумели волны, шелестели от лёгкого тропического ветерка пальмы, а на горизонте блистал разноцветными огнями аквапарк. Вряд ли это укрепит ваши отношения, даст вам возможность в полную силу проявить свои положительные качества друг перед другом.

Совсем другое дело – туристическое путешествие: в горы, в лес, сплав по реке, велосипедный маршрут – неважно. Главное то, что в необычных, иногда даже экстремальных ситуациях вы сможете приготовить любимому вкусно запечённую утку, которую ваш любимый метким выстрелом свалил на живописном берегу какого-нибудь лесного озера. А перед этим вы ещё сфотографируетесь селфи с этой куропаткой, и дальше, под аккомпанемент осеннего дождя будете со смехом вспоминать эти незабываемые ночи у костра…

Словом, решено – после долгих размышлений вы перебороли собственные разногласия и отправляетесь в туристическое путешествие. После этого решения вам пришлось сломить жёсткое сопротивление родственников и отмахнуться от отговоров друзей/подруг. За что вам честь и хвала, ибо в данном случае вы работаете именно на свое крепкое будущее.

Куда отправиться? Туда, где никто из вас ещё не был, ведь ваша совместная жизнь уникальна, а потому должна начаться с чистого листа. Кроме элементарного равенства, никого из вас не посетит подленькая мыслишка о том, «как я тут раньше со своим бывшим/бывшей»…А стереть прошлое из памяти в подобной обстановке получается не всегда, и не у всех.

Программу турпохода лучше обсудить так: каждый из молодожёнов пишет на чистом листе, чего он ждёт от такого путешествия и на какие впечатления рассчитывает. Естественно, что с первого раза многое не совпадёт, но иного способа научиться принимать компромиссные решения ещё человечество не изобрело.

Ехать/идти в туристический поход надо, конечно, не сразу. Сначала считаем общий (семейный!) бюджет и откладываем ту сумму, которая необходима для путешествия. Далее изучаем район будущего похода (он должен быть вам по силам, особенно, если у вас нет опыта длительных турпоходов!), затем готовим снаряжение, закупаем товары для активного отдыха и одежду.

Естественно, что наибольшее удовольствие от такого способа проведения медового месяца получат экстремалы, которые терпеть не могут экскурсий, зато любят пребывание на лоне природы, катание на лошадях, кручение педалей велосипеда, карабканье на горные перевалы, ночёвку в палатках. Для таких семейных пар активный туризм – это круто.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60