Записки путешественникаОАЭ → Бурдж Халифа в ОАЭ

Бурдж Халифа в ОАЭ

4 Ноя 2014
Бурдж Халифа в ОАЭ

Бурдж Халифа представляет собой необычайное и захватывающее зрелище, ведь это самое высокое сооружение за всю историю. Форма этого поистине уникального в своем роде здания напоминает сталагмит, высота которого достигает целых 828 метров. Официальное открытие этого масштабного сооружения состоялось в январе 2010 года.

Строительство этого чуда современной архитектуры подразумевало возведение самого высокого сооружения во всем мире. Это стало причиной, по которой скрывалась его проектная высота. Это было сделано для того, чтобы вовремя внести коррективы, в случае если появится проект более высокого сооружения. Известно, что еще во время строительства небоскреб превзошел высоту бывшей Варшавской радиовышки, которая значилась самой высокой на тот момент.

При строительстве здания бетонная смесь подавалась на 601 метр в высоту. В комплексе Бурдж Халифа сосредоточены различные гостиницы, рестораны на любой вкус, крупнейшие торговые центры, офисные здания и даже жилые квартиры. Небоскреб воплощает в себе все самое лучшее, дорогое и уникальное. Подтверждает это ресторан «Атмосфера» находящийся на 122 этаже, это единственный ресторан размещен на такой высоте. А также, крупнейшая в мире смотровая площадка, находящаяся на 124 этаж, а это 472 метра. Если уже заказали себе отдых в ОАЭ с помощью туроператора www.tui.ua и у вас хватает денег чтобы повидать данное чудо света, обязательно посетите Бурдж Халифа.

Также, в этом обширном комплексе находятся мечеть, ночной клуб и высочайшие бассейны в мире. Передвижение по этажам осуществляется при помощи 57 лифтов, которые способны перевозить пассажиров со скоростью до 10 м/с. А перемещаться с первого до последнего 163 этажа можно исключительно на одном служебном лифте.

Известно также, что при строительстве это гигантского сооружения были разработаны специальные материалы для использования исключительно в Бурдж Халифе. А именно, специально для небоскреба был разработан уникальный аромат, благодаря которому воздух в здании может ароматизироваться при помощи особых мембран. Установленные здесь стекла препятствуют проникновению пыли в здание, а также способны отталкивать солнечные лучи и, тем самым поддерживают в помещении оптимальную температуру.

Бетон, который использовался при строительстве, был разработан исключительно для это небоскреба. Он отличается особой прочностью, выдерживающей температуру до +50 градусов. Известно, что укладкой бетона занимались только ночью и в бетонную смесь добавляли лед. Стоимость этого неповторимого и уникального проекта составляет полтора миллиарда долларов.

С высоты небоскреба раскрывается поистине потрясающее зрелище. А поднявшись на 124 этаж башни можно без труда полюбоваться противоположным берегом Персидского залива, находящимся в Иране.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60