Записки путешественникаНовости туризма → Российские туристы разлюбили Китай?

Российские туристы разлюбили Китай?

4 Окт 2015

В первом полугодии 2013 года туроператоры фиксируют негативную динамику русского турпотока в КНР. Cохраняется тенденция, наметившаяся еще в 2012 году, когда, согласно данным Росстата, Поднебесная лишилась 11,5% туристов из РФ. И это невзирая на Год русского туризма в КНР, в рамках которого в обеих государствах прошли сотни информационных и культурных мероприятий, — передает RATA-news.

По оценкам президента Русско-китайского клуба, генерального директора компании China Tour & Business Travel Сергея ДЖАН ША, в январе-июне текущего года спрос на материковыйКНРсократился на 30%, а остров Хайнань недосчитался сразу 50% туристов из РФ. Речь идет об организованных туристах, отправляющихся в Поднебесную воздушным транспортом. Это приблизительно 10% от всего турпотока в КНР. Основной тон на этом направлении по-прежнему задает приграничный обмен на Дальнем Востоке.

Статистику этого года достаточно серьезно подпортил снижающийся курс рубля по отношению к доллару, а также растущий относительно американской валюты юань.

Аналитический отделНе знаю как вы, но лично я после таких данных сомневаюсь в объективности электорального исследования Synovate ComCon. График и список контактов для встреч партнерами-исполнителями и других внешних контактов содержится в Приложении C.
Читать далееБархатный сезон для лыжников начался в «Буковеле» ВидеоБархатный сезон для лыжников начался в «Буковеле»: UA — Оксамитовий сезон для лижників розпочався на Буковелі. Випуск ТСН.19:30 за 27 березня 2013 року RU — Бархатный сезон для лыжников начался в Буковеле.
Читать далееFish-empire.bizС подобными проектами встречаюсь часто, но чтобы совсем не было контактов с администрацией, это что-то новенькое. Ни скайпа, ни электронной почты, ничего, даже самой вкладки в меню с обычной формой отправки сообщения нет.
Читать далееПолетыЛеонид Тюхтяев с интересом слушал всё, что спрашивали его юные горящие глаза и с тем же интересом отвечал на самые разные вопросы. Кроме того, во время визита в лагерь Леонид подарил детям свои книги, подписанные им собственноручно.
Читать далееЕще


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60