Записки путешественникаЛетние истории → Летние истории. Часть 3

Летние истории. Часть 3

5 Авг 2011

О том, как правильно выбрать фирму, тур и снять отель на Самуи, сейчас пишут много. Но никто не пишет, что, отправляясь на морской курорт, надо обязательно брать с собой что-нибудь почитать. Потому что даже те, у кого такой привычки нет, даже самые отъявленные «новые русские», попадая в иноязычную среду, тоскуют и на обратном пути, уже в самолете, с криком «Буквы знакомые!!!» жадно бросаются на рассыпанные в салоне газеты любой степени свежести.

***

Очень смешно читать современные «крутые» детективы, в тех местах, где новые российские герои — всякие там русские Рэмбо и майоры Пронины — профессионально действуют или отдыхают за границей. Потому что сочиняют эти книги, как правило, люди, чей опыт заграничной жизни насчитывает в лучшем случае ту самую курортную неделю где-нибудь на Кипре.

***

А в сферах турбизнеса ходит слух, что не так давно бывший маршал авиации, а ныне начальник «Аэрофлота» Евгений Шапошников один, инкогнито, как обычный пассажир, специально летал рейсами своей авиакомпании в разные курортные страны. И остался недоволен не только уровнем сервиса, но и тем, что между креслами в самолетах очень мало места: коленки упираются.

***

Кстати, недавно я вынул из почтового ящика остроумную рекламную листовку. — Дорогие россияне! Мы поздравляем вас с правильным выбором, который вы сделали, выбором своего президента, — примерно так там было написано. — Теперь дело за малым: надо правильно выбрать авиакомпанию. Надеемся, что и на этот раз вы не ошибетесь. И подпись: Аэрофлот — Российские международные авиалинии.

***

Нет, слетать куда-нибудь все-таки нужно, хотя бы раз в году. Даже если что-то на чужбине не заладится, если белье в номере окажется сырым, а пиво в отельском ресторане будут разбавлять водой из-под крана.

Надо — и не только для отдыха даже, а ради одного элемента любого путешествия, на который обычно мало кто обращает внимание. Когда самолет, оторвавшись от бетонки, набирает высоту и пробивает облачный слой, видишь, что, какая бы погода ни стояла внизу, что бы ни творилось там, на земле — выборы, путч, повышение цен, война, взрывы — над облаками всегда ослепительно-голубое небо.

Стоит иногда взлетать над облаками — чтобы не забывать, что это небо ждет там всегда.


Другие статьи рубрики "Летние истории":

468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60