Записки путешественникаВыбор редакции → Как удалить атерому без вреда

Как удалить атерому без вреда

5 Сен 2018

Опухолевое подкожное образование атерома, в простонародье жировик, обычно возникает на волосистой части тела, за ухом, на лице, спине, шее и в области половых органов, и не вызывает болезненных ощущений даже при надавливании. Обычно она возникает у обладателей жирной кожи, склонной к угревой сыпи, особенно в переходном возрасте, как женщин, так и мужчин.

Причины атеромы

Если возникновение атеромы не носит наследственный характер, когда опухоль зарождается у ребёнка (чаще девочек) ещё в утробе матери, то причиной является закупорка протоков сальной железы. В результате образуется капсула, заполненная сальным содержимым и отмершими клетками кожи. Выглядит как подкожная шишечка. Она мягкая и имеет некоторую подвижность. Если капсула находится близко к поверхности кожи, то при надавливании капсула может разрушиться и тогда выделяется творожистая масса с неприятным запахом.

К сведению, если вас интересует стоматология Люми-Дент в Киеве на Оболони, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе https://bit.ly/2NcAicd.

Удалять ли атерому?

Поводом для удаления аденомы обычно становится эстетический аспект, когда её наличие вызывает психологический дискомфорт. Такая процедура довольно проста, хотя и является хирургическим вмешательством. Однако удаление воспаленной атеромы просто необходимо, чтобы избежать более тяжёлых последствий.

В целом атерома не считается заболеванием опасным для здоровья человека. Если атерома располагается на видном месте (на лице, на шее), то страдает психологическое здоровье.Человек становится склонным к унынию, становится замкнутым, сторонится общения и посещения совместных с близкими и коллегами мероприятий. Это вполне может привести к стрессам и депрессии.

Как проходит операция?

Самостоятельное удаление опухоли чревато тем, что капсула атеромы может прорваться и оставшееся под кожей содержимое не только останется на месте, но и начнётся воспалительный процесс. Поэтому, если стоит вопрос удалять ли атерому, то такие операции сегодня делают в каждой лечебном учреждении. При этом процедура очень простая: делается небольшой разрез, не повреждающий оболочку капсулы, шарик аккуратно извлекается, участок полости кожи обеззараживается и накладывается косметический шов.

Настроение улучшается в сторону позитива. Красота быстро возвращается.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60