Записки путешественникаКитай → Китай будет брать отпечатки пальцев у туристов

Китай будет брать отпечатки пальцев у туристов

5 Янв 2012
Китай

Средства массовой информации многих стран мира с каждым годом все чаще хвалят Китай в плане развития туризма. Ведь правительство и жители Китая делают все, чтобы их страну посетило как можно больше жителей. Вот пришла еще одна приятная новость из страны Поднебесной. Чтобы облегчить жизнь туристам, пограничники будут брать отпечатки пальцев с въезжающих туристов. Таким образом ускориться время прохождения таможенного контроля. Закон еще не подписали, но последнее рассмотрение по этому делу произойдет в марте этого года на собрании народных представителей.
За последние 30 лет количество туристов, которые посетили Китай, возросло в 2 десятка раз. К примеру, в середине 80-х веков прошлого века в Поднебесную страну посетило 12 млн. человек, а к концу 2011 года, эту страну посетили 260 млн. туристов. Чаще всего Китай посещают туристы из России. Вообще, по активности русские туристы занимают 3-е место в мире. Из всех иностранных туристов, 9% составляют граждане России, 14% — граждане Японии, а на пьедестале находится Южная Корея с показателем 15%.
Теперь туристы из Украины и России должны смириться с тем, что без дактилоскопических данных они смогут путешествовать только в Египет и Турцию. Это потому, что недавно Европейский союз вписал принудительный сбор отпечатков пальцев в визовом кодексе, страны Великобритании и США уже давно ввели такое правило. Если Китай тоже внесет такие поправки в визовый режим, то и остальные страны востока последуют этому примеру. Это значительно ускорит прохождение таможенного контроля в странах, где стоят пункты автоматизированного прохождения границы.
Если говорит о гражданах России, то сдача отпечатков пальцев является одним из требований при получении биометрического загранпаспорта. При этом в данный паспорт будут вноситься дактилоскопические данные обеих рук туриста. Правительство Украины решило последовать примеру России, и закон о внедрении биометрического паспорта рассматривается в Верховной Раде Украины.
Единственная проблема, с которой вы столкнетесь во время отдыха за границей, это мобильная связь. Ведь роуминг на данный момент очень дорогой. Но из данной ситуации есть выход – услуга travelsim. Стоит лишь перевести слово и вы поймете что она собой представляет. Человек может путешествовать по разным странам о звонить домой по дешевым тарифам.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60