Записки путешественникаКрит → Необитаемый остров Элафониси возле Крита

Необитаемый остров Элафониси возле Крита

5 Янв 2012

ЭлафонисиОстров Элафониси находится в юго-западной части Крита. В это место не так и легко добраться, но если у вас есть автомобиль, то проблем не должно возникнуть. Он расположен в 75 км. от Ханья и в 45 км. от Кастелли. Остров является необитаемым.
Знаменит он своими замечательными пляжами, где песок переливается розовым цветом. Такое чудо природы можно разглядеть только издалека. На острове царит прекрасная флора и фауна. На нем можно увидеть огромное количество растений и насекомых, которых до этого вы еще ни разу не видели.
Расстояние между Элафонси и Критом около 100 метров. Добраться от одного берега к другому можно при помощи пролива. Не волнуйтесь, он неглубок, максимальная глубина – примерно по пояс. Только лучше обуйте во что-нибудь ноги, поскольку в проливе множество остатков от различных ракушек и другой морской живности, да и солнце очень активное – жарит песок так, что можно обжечь ступни. Если вы идете с маленьким ребенком, просто возьмите его на руки.
Пассивные туристы предпочитают лечь на берегу Крита и вдалеке любоваться красотой безлюдного острова. Только запомните, что ни лежаков, ни водных аттракционов на том пляже не существует, поскольку он абсолютно дикий.
На острове проделана туристическая тропинка, которая время от времени то приближается к берегу, то отдаляется от него. Для удобного прохождения дистанции есть тропинки, которые выложены досками. С помощью ветра вода так «облизала» скалы, что они являются настоящим достоянием искусства.
Живности на острове не слишком много – в глаза бросаются лишь чайки, которые сидят на скалах. Если сильно всматриваться в воду, то можно увидеть зеленых жабок, ящериц. Обитают и змеи, но в курортный сезон они не показываются. Если вы поедете осенью, то увидите большое количество перелетных птиц, которые покинули родные пенаты. Летят они из Европы на африканский континент, а Элафонси – последняя «станция» перед конечным пунктом. Этот остров неоднократно крушили корабли россии. Есть также музей, который рассказывает историю событий, которые происходили здесь в XIX веке. Несмотря на мощные выстрелы, жители Крита сумели восстановить все красоты. Хотя легенды о русских кораблях ходят здесь до сих пор.

На самой высокой точке острова построена небольшая церквушка. Это память о грецких жителях, которые прятались здесь во время войны с турками, а последние нашли бедняг и убили каждого поголовно. Недалеко расположен придорожный поминальный столбик, за дверью которого стоит свеча. Таких столбиков на Кипре достаточно много. Их ставят родственники людей, которые погибли во время автомобильной аварии.
Если взобраться на эту верхнюю точку, то перед вами откроется умопомрачающий вид на море. С этой точки вода кажется синей-синей. Ночью бухты сверкают яркими огнями, что оставит у вас незабываемые впечатления. Если вы любите загорать голышом, то приезжайте на Элафониси в конце мая – в это время там мало туристов.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60