Записки путешественникаАнглия → Отель-тюрьма в Оксфорде

Отель-тюрьма в Оксфорде

5 Мар 2012

Отель-тюрьмаАнглийский город Оксфорд славится не только университетом, но и старейшим исправительным заведением. Данная тюрьма была построена еще в 1071 году, а сегодня она является необычной гостиницей, поэтому чтобы побывать в этом месте, не нужно нарушать закон. Но при этом у вас в кармане должен быть толстенький кошелечек. Отелем данная тюрьма стала в 2005 году, когда ее выкупили представители гостиничной сети Malmaison.
Дизайнерам много работать здесь не пришлось, ведь весь необходимый интерьер уже был обустроен. Все предметы передают историю этого места: стара железная лестница, кирпичные стены и куда же без тюремных решеток. Только вот вместо столовой был обустроен ресторан, поскольку употреблять пищу богатым гостям из алюминиевых тарелок было бы чересчур. Также владельцы отеля завезли современные тренажеры, поэтому люди могут заняться здесь спортом. В тюремных камерах имеются огромные плазмы, ванны, мини-бары. Вот бы заключенным такое счастье.
Стоит отметить, что во время преобразования тюрьмы в гостиницу нужно знать меру, ведь некоторым людям покажутся предоставляемые условия приемлемыми, а есть и такие, которые выразят неудовлетворение, развернутся и уйдут. Чтобы провести одни сутки в этом отеле вам нужно будет заплатить 79 фунтов. Причем из вашего окна будет видно ограждение, сделанное из колючей проволоки. Обслуживающий персонал выдает клиенту одежду в полоску, а на утро через окошко тюремной двери «заключенные» получают завтрак. Стоит отметить, что здесь есть номера 2-х стилей – современный и средневековый. Менеджер гостиницы отмечает, что, как правило, обычные спокойные люди сюда не приходят, пожить несколько дней в бывших местах лишения свободы желают экстремалы. После нескольких ночей в оксфордской тюрьме вы еще долго будете привыкать к обычной жизни. Здесь предоставляются все условия, чтобы клиент чувствовал себя как дома. Пребывая в гостинице, вы сможете ежедневно узнавать новости Чернигова. Ведь где бы человек не был, его всегда интересуют события, которые происходят на родине.


Другие статьи рубрики "Англия":

468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60