Записки путешественникаНовое в мире туризма → Конюхов на пути к Эвересту

Конюхов на пути к Эвересту

5 мая 2012

EverestИзвестный путешественник Федор Конюхов из России сейчас на пути к покорению Эвереста. Он уже смог добраться до высоты шесть километров 400 метров. Там располагается базовый лагерь. За прошедшую неделю экспедиция проделала большой путь. Она смогла подняться из Базового лагеря, который располагается на высоте 5 км 300 метров, до Передового лагеря (высота 6400 метров).

Согласно программе акклиматизации, Конюхов и его спутники спустились в п. Тишизом, который расположен на высоте 4300 метров. Там они смогут подышать кислородом и отдохнуть после такого броска. Пару дней отдыха, и снова необходимо подыматься вверх в лагерь номер один.

Эта вершина уже была покорена Конюховым в мае 1992 года. Тогда он поднимался вместе с альпинистом из Екатеринбурга Евгением Виноградским. Нынешняя команда будет штурмовать вершину в самое подходящее время. Скорость ветра на Эвересте будет пока держаться на отметке 100 км в час. Участники экспедиции много времени уделяют отдыху.

Если говорить о характеристиках, то высота Эвереста, известного в науке как Джомолунгма, составляет 8848 м. Впервые покорить эту гору альпинистам удалось в 1953 году. До этого момента данный поступок пытались совершить 50 групп, но все их попытки не увенчивались успехом. По истечение 23-х лет на гору взошла первая женщина, это была японка Дзюнко Табэй. Самым маленьким покорителем Эвереста является Джордан Ромеро, его возраст на то время (2010 год) составлял 13 лет. Проводить экспедицию здесь опасно, история восхождений знает множество трагических случаев.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60