Записки путешественникаИсландия → Спуск в кратер вулкана

Спуск в кратер вулкана

5 мая 2012

IcelandВ Исландии появилась новая услуга для туристов-экстремалов. Они будут иметь возможность спуститься в самое сердце вулкана и увидеть его изнутри. Ирландия – это страна вулканов. Они периодически извергаются. Последнее мощное извержение вулкана Эйяфьятлайокудла в марте 2010 года устроило в Европе самый настоящий транспортный коллапс.
Сейчас туристы смогут совершить экскурсию на вулкан Трихнюкайигюр. Этот вулкан, как уверяют туроператоры, совсем не опасный. Он неактивен уже более 4 тысяч лет. Внутри он поражает своими размерами. Магматическая камера вулкана расположена совсем неглубоко — всего 200 метров. Туристы будут спускаться на глубину 120 метров на специальных лифтах.
Необычный тур будет доступен с 15 июня по 31 июля. Стоимость тура 180 фунтов стерлингов. Организаторы программы обещают, что никто из туристов не будет волноваться за собственное здоровье, учитывая при этом истечение «гарантийного срока» вулкана.

Во время пути от начальной точки к месту погружения вы сможете полюбоваться красивыми исландскими горами. Также по дороге будут встречаться термальные источники, у вас будет возможность окунуться в них. После посещения вулканов отправляйтесь путешествовать по стране, ведь она хранит в себе много загадок. Чтобы познать культуру народа, необходимо посетить одну из деревушек. Ведь именно там проживают люди, которые придерживаются всех обрядов и традиций. Исландии не хватает мирового признания, возможно поможет сделать это раскрутка сайта. Мастера сделают портал настолько популярным, что от посетителей не будет отбоя. Таким способом можно повысить рейтинг любого предприятия.
Если же вы желаете оказаться, так сказать, в цивилизации, то отправляйтесь в Рейкьявик. Этот город является столицей Исландии, к тому же он самый большой в стране по площади. Здесь построено несколько гостиниц, также имеются уютные кафе и ресторанчики. Местные жители тепло относятся ко всем людям, в том числе и туристам. Поэтому если вам надоел ваш шумный город, то приезжайте в Исландию, здесь жизнь не такая «кипящая», как в наших мегаполисах.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60