Записки путешественникаСША → Острова Флорида-Кис

Острова Флорида-Кис

5 Июл 2012

Лонг-киБольшого количества морских моллюсков пурпурного цвета в окрестных водах. Исламорада является самопровозглашенной мировой столицей спортивной рыбалки.
Остров Лонг-Ки относится к средней группе атоллов. Здесь вы сможете погулять по парку, представляющему собой участок нетронутого тропического леса.
Проехав примерно половину архипелага Флорида-Кис и миновав множество отдельных островов, вы попадете в небольшой городок Марафон. Согласно преданию, это название он получил в честь поистине марафонской работы, проделанной строителями железнодорожной линии Флорида-Ист-Коуст, проходившей по восточному побережью Флориды и некогда связывавшей между собой почти все основные атоллы архипелага. В Марафоне обязательно нужно посетить заповедник, на территории которого находится ббльшая часть обнаруженных на островах археологических памятников доколумбовой эпохи.
Как и Лонг-Ки, городок Байя-Онда в нижней группе островов является центром национального парка. Здешний пляж с чистейшим белым песком считается самым красивым во всех Соединенных Штатах.

Мост Севен-Майл, протянувшийся, как следует из его названия, на семь миль над океаном, связывает среднюю и нижнюю группу островов. Это один из самых длинных мостов в мире. Центральная его часть поднимается над водой на 20 метров, что позволяет судам свободно проходить под ним.
Самый дальний остров архипелага — Ки-Уэст. Расположенный ближе к Кубе, чем к материковой части Соединенных Штатов, он заслужил репутацию места, где умеют «жить сегодняшним днем», что всегда привлекало сюда писателей и художников. Самым знаменитым из них, несомненно, был Эрнест Хемингуэй. Его дом на Уайтхед-стрит сейчас стал музеем. По дому и садику гуляют многочисленные потомки знаменитых хемингуэевских шестипалых кошек. В часы досуга, когда Хемингуэй не работал (а также не пил и не дрался), он любил выйти в море и половить голубого марлина или рыбу-парус — лучше всего крупная рыба и по сей день ловится в проливе Флорида-Стрейтс между островом Ки-Уэст и Кубой.
Ки-Уэст — это поистине край земли. Над архипелагом часто проносятся ураганы, и во время этого стихийного бедствия местным жителям в общем-то некуда эвакуироваться. Чтобы добраться до большой земли, нужно проехать двести километров по Оверсиз-хайвей. Самих себя обитатели Флорида-Кис называют «конш», что в переводе означает «моллюск» или «ракушка»: таким образом они намекают на спокойное отношение к природным катаклизмам.
Разительный контраст с Флорида-Кис представляют собой обширные заболоченные территории на материковой части Флориды. Эти тропические болота получили название Эверглейдс. Немалая их часть является охраняемой территорией, входящей в состав национального парка. Сюда можно попасть прямо с Оверсиз-хайвей, возвращаясь с архипелага. Национальный парк знаменит своей популяцией аллигаторов, здесь также изучают и охраняют многочисленные колонии самых разнообразных птиц.
Для посещения США вам понадобится виза. Прямых авиарейсов из Москвы до Майями нет, вам придется пересаживаться в Нью-Йорке. До самих Флорида-Кис легко доехать на машине из Майами. Сезон ураганов продолжается с июня по начало ноября. В это время года на атоллы лучше не ездить: хотя не каждый ураган накрывает Флорида-Кис, рисковать понапрасну все же не стоит.
Опытные туристы знают, что здесь очень популярен картинг. Любой желающий имеет возможно прокатится на машинке, пребывая при этом в полной безопасности.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60