Записки путешественникаШвеция → Активный отдых в Швеции

Активный отдых в Швеции

5 Авг 2012

ШвецияШведы любят проводить время на открытом воздухе, и вы найдете превосходные спортивные сооружения практически повсюду. Популярные зрительские виды спорта включают все: от тенниса и хоккея с шайбой до футбола, скачек и гонок под парусом. Гандбол тоже популярен, и некоторые самые крупные турниры проводятся в Стокгольме. В июне столица принимает один из самых больших марафонов в Европе. Гора Дундрет в лапландском Гелливаре в начале июня становится площадкой для фестиваля планеристов.
Конные мероприятия. Поездки верхом очень популярны, и в большинстве городов есть свои конюшни и школы верховой езды. Для более опытных всадников существует много специальных маршрутов, от одно- и двухдневных прогулок вокруг Стокгольма и Сёдерманланда до горных троп в Эмтланде и Лапландии, иногда включая охоту и рыбалку.
В Швеции есть четыре больших ипподрома: Тебю и Солвалла (Бромма) в Стокгольме, Обю в Гётеборге и Ягерсро в Мальме. Популярные конные состязания Oaks и Derby проводятся на ипподроме Ягерсро в июле и августе соответственно, а международная выставка лошадей — в гётеборгском комплексе «Scandinavium» в апреле.
Рыбалка. Огромные водные пространства обеспечивают прекрасную рыбалку на озерах, реках и в море. Великолепного лосося можно поймать в озерах Венерн и Веттерн или даже в центре Стокгольма благодаря очень чистой воде. Пресноводная рыбалка обычно требует разрешения, но морская рыбалка бесплатна.
Гольф. Этот вид спорта догоняет теннис в качестве одного из самых популярных в Швеции, где теперь насчитывается более 300 полей для гольфа. В большинстве случаев Это частные клубы со вступительным взносом, а в некоторых местах есть специальные правила для гостей (к примеру, требование официального гандикапа). На севере в летнее время у вас есть редкая возможность поиграть в гольф при полуночном солнце. Более подробную информацию можно получить в Шведской федерации гольфа. Кроме того, Шведский совет по туризму и путешествиям публикует буклет «Гольф в Швеции».
Лыжи. В Швеции почти каждый учится катанию на лыжах, как только начинает ходить, и повсюду есть места для лыжного кросса и катания со склонов. Один из лучших курортов — Оре в Эмтланде, а во многих районах можно кататься на лыжах круглый год. Лыжный туризм также очень популярен.
Теннис. На родине таких теннисистов, как Борг, Вилатдер и Эдберг, существует множество внутренних и открытых кортов, доступных для всех. В Бостаде на юго-западном побережье Сконе ежегодно в июле проводится открытый чемпионат Швеции по теннису на грунтовых кортах. В октябре на стокгольмском комплексе «GIobal Аrena» проходит Стокгольмский открытый чемпионат по теннису.

Пешие экскурсии. Пеший туризм занимает почет ное место рядом с катанием на лыжах среди любимых шведских занятий на свежем воздухе. Наиболее популярны походы по длинным маршрутам на возвышенности, таким как Kungsleden в Лапландии, которые собирают сотни участников по выходным, однако на тропе никогда не бывает тесно. Существуют также лесные тропы и места, где действует allemansratt, или закон, разрешающий ходить где угодно. На большинстве маршрутов вы найдете горные хижины, а в национальных парках есть кемпинги на природе.
Водные виды спорта. Перед вам открываются безграничные возможности: от плавания и прогулок на каноэ до плавания под парусом и рыбалки. Летом озера Венерн и Веттерн усеяны лодками, купальщиками и удильщиками. В каждом городе есть свой крытый или открытый плавательный бассейн, плюс большое количество специализированных аквапарков.
Виндсерфинг и водные лыжи приобретают все большую популярность наряду с рафтингом по горным рекам, особенно на севере. Повсюду в Швеции вы можете взять напрокат парусную яхту или моторную лодку. Примерно такие же ощущения можно почувствовать на себя если приобрести горящие туры на кипр из Петербурга. В Северной столице России имеется масса развлечений, в том числе и экстремальных. Вместе с посещением исторических мест отдых получится незабываемым.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60