Записки путешественникаНовое в мире туризма → Экстремальный туризм: диггеры

Экстремальный туризм: диггеры

5 Май 2013

диггеры Любишь экстрим? Адреналин это смысл твоей жизни? Проверь себя, займись диггерством. Суть этого вида туризма в изучении подземных коммуникаций, созданных человеком: подвалов, шахт, тоннелей, бомбоубежищ и т.д.

Диггерами чаще всего становятся молодые люди, предпочитающие экстремальные виды туризма. Главная их цель изучить искусственные подземные объекты. Основные исследуемые точки диггеров разбросаны по всей территории бывшего Советского союза, именно здесь строилось огромное количество подземных коммуникаций.

Часто диггеров путают со спелеологами, изучающими пещеры и другие подземности естественного происхождения. Нет, у первых главный объект изучения создан человеком, а у вторых — природой.

Сами диггеры свое занятие считают образом жизни. Для них это наркотик, от которого они получают ни с чем несравнимые ощущения. Перед тем как войти в круг любителей полазить под землей, нужно оценить готовность организма. Не боитесь ли вы темноты, мертвой тишины и непредусмотренных опасностей. Также вам может пригодится определенное снаряжение, кое-что можете найти в магазине Следопыт заказав по интернету.

У диггеров есть список определенных правил:
— Всегда при себе иметь фонарь и веревку
— Перед тем как куда-нибудь забраться найди пути выхода
— Ни в коем случае ничего не разрушать, ты не один кто посетит этот объект
— Не брать «сувениры» на память. Ведь тот, кто придет позже, узнает меньше.
— Не подвергать жизнь осознанному риску. Не употреблять алкоголь и не курить под землей, не ходить одному, не кричать и смотреть под ноги.
— Не привлекайте внимание окружающих, до входа в объект. Одежду и амуницию сложите в рюкзак.

Ощущения

Диггеры рассказывают, что каждый выход на поверхность – счастье, эмоциональный взрыв. Осознание того, что ты был там, где не приходилось бывать 99 % людей, прекрасно. Также каждый объект это проверка своих сил, вызов неизвестности и самопознание, отличный способ борьбы с собственными фобиями. К тому же это яркие воспоминания, рассказ о которых собирает вокруг вас толпу народа на любой вечеринке.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60