Записки путешественникаИспания → Ах, эта Малага!

Ах, эта Малага!

5 Авг 2013
Малага

Наверное, нужно иметь уж очень особый склад характера, чтобы поехав в Испанию. Залечь на пляже и проводить время, нежась в волнах и на пляже, не соблазняясь невероятным количеством испанских приманок. На побережье Андалусии, а именно в Малаге все располагает к тому, чтобы и не вспомнить о море и пляже. Необыкновенно захватывает история этого города, исчисляемая не одной тысячей. Она наложила свой отпечаток и на кафедральный собор и на замки, сады, парки. Удачное местоположение Малаги,  возможно, соблазнит вас путешествием в близлежащие: Севилью, Гранаду и Херес и Кордову.

Чем полакомиться в Малаге? Прямо на пляже можно отведать все варианты блюд из морепродуктов: креветки, кальмары, анчоусы, лобстеры, моллюски. Все — свежайшее, выловленное ночью и тут же мастерски приготовленное. В ресторанах, расположенных чуть дальше от пляжей – первое и главное, что необходимо отведать – паэлья, тапас и тортилья. О гаспачо и говорить не приходится. Это – альфа и омега испанской кухни.

Для ремарки, все слышали о хамоне, но не все в курсе, что андалузский хамон – самый лучший. Кроме того Малага порадует «яйцами фламенко», запеченным козленком, ягненком в вине, телятиной с артишоками.

После всего великолепия остается только добраться до десерта. Придется попробовать и медовое печенье, и миндальное, и марципаны, и пропитанный хересом и коньяком бисквит, чтобы  испытать все оттенки вкусового восторга. Ну а запить всю это сладость  можно освежающей сангрией. Это — днем, а вечером – время малаги и хереса невероятно ароматных и вкусных.

P.S. Если денег на отдых в Испании у вас нет, то можно не менее колоритный город — Одессу. Он развивается настолько стремительно, что вилла на берегу моря как объект недвижимости ценится не менее аналогичных за границей.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60