Записки путешественникаВыбор редакции → Карась на удочку в июле

Карась на удочку в июле

6 Июл 2017

Ловля карася на удочку занятие интересное, но не простое. Рассмотрим основные моменты этого процесса.

Содержание:

• Где искать?

• Когда ловить?

• На что ловить?

• Как ловить?

Где искать?

Карась перемещается по реке (водоему) в зависимости от времени дня, температуры воды, наличия или отсутствия растительности и ветра. Утром и вечером карась питается у берегов, возле границ водорослей и камыша. В жаркие дни после утренней прохлады уходит от берега, ища прохладную воду, а в мелких водоемах ищет неглубокие ямы с бьющими родниками. При наличии ветра предпочтение отдавайте подветренному берегу, несмотря на неудобства ловли удочкой в такую погоду, т.к. волны и рябь насыщают воду кислородом, отгоняют мелочь, и вы не будете на нее отвлекаться.

Когда ловить?

Карась начинает питаться с первыми лучами солнца, то есть с 4 часов утра и достигая максимума клева к 6-7 часам, и заканчивая с приходом жары, в 9-11 часов. В пасмурную погоду и в небольшой дождь карась может клевать практически весь день, с небольшим перерывом в обеденное время. Вечером клев менее интенсивный, особенно на малых водоемах, где вода прогревается значительно, и у берега его попросту нет. В реках клев начинается с 20 часов и продолжается практически до темноты. А также в вечерний клев можно экспериментировать с глубиной снасти, в основном пробовать поднимать наживку от дна.

К сведению, если вас интересует ловля на фидер, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе carpfeeder.ru.

На что ловить?

Оптимальной снастью для ловли карася является удочка, подойдут удилища от 4 до 6 метров, в зависимости от места ловли. Оснащать удочку стоит цветной леской, цвет которой зависит от воды, диаметром 0,10-0,20мм в зависимости от размера особей. Крючки подбирается по виду наживки и по размерам самого карася, так при ловле на червя можно взять крючок с длинным цевьем, а если использовать манку, то наоборот. Из наживок карась любит манку, червя, опарыша, перловку, тесто, перловку. Приманки могут быть как покупные, так и самодельные.

Как ловить?

После выбора и прикормки места можно делать заброс. Карась собирает пищу со дна, поэтому и ловить его стоит со дна, то есть установить глубину на удилище таким образом, чтобы и крючок и грузило были на дне. В периоды интенсивного клева карась действует просто и конкретно. При подходе к наживке карась её пробует и поплавок «дюбает» (танцует). Если ему все по вкусу, то он хватает наживку, поплавок в этом случае может утонуть, повести в сторону или выложить, именно в этот момент и надо делать подсечку. Вываживать карася надо агрессивно, т.к. благодаря плоскому и широкому строению тела он может легко завести в камыши или водоросли и зацепить снасть. Карась очень живучая рыба, поэтому не стоит бояться держать его в садке возле берега.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60