Записки путешественникаНовости туризма → Нюансы обмена валюты за границей

Нюансы обмена валюты за границей

6 Апр 2018

Будучи где-нибудь за рубежом никогда не забывайте о жуликах, работающих без выходных. Особенно это касается уличных обменщиков валют, возникающих и исчезающих как сквозь землю.

Конечно, речь идет лишь о валютных мошенниках, которые основывают свой бизнес на приемах “ломки” и “базара”.

Для первого случая характерно то, что мошенник не докладывает в пачку денег купюру, и, давая ее клиенту, настаивает на пересчете. В том случае, если недостаток купюры был замечен, пачка берется назад и еще раз пересчитывается обменщиком. Эта купюра добавляется, а пачка ломается, после чего передается назад. После того, как вы развернете пачку, прежде всего вы не обнаружите обменщика, а потом и своих денег, которые будут заменены бумажками или мелкими купюрами. В момент складывания (ломки), банкноты подменяются.

“Базар” же основан на отвлечении внимания обменивающего деньги человека в тот момент, когда деньги передаются обменщику. Организовывается шумное, отвлекающее действие на базаре.

В Финляндии, Арабских Эмиратах, на Кипре, в Австрии и Швейцарии мошенники, специализирующиеся на карманных кражах, практически отсутствуют из-за строгих правил и наказаний, предусмотренных правительством. А вот наиболее популярны карманные кражи в Таиланде, Испании, Филиппинах и Италии. Но самое интересное, что туристы зачастую обращаются в полицию лишь тогда, когда с кошельком был украден паспорт и билет домой. Вы намного упростите задачу вору, если положите бумажник в задний карман штанов. Проще всего мошеннику утянуть кошелек из карманов снаружи и сумки на плече.

К сведению, если вас интересуют туры от поехали с нами, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе поехалиснами.com.ua.

Те, кто часто путешествуют и знают все варианты краж портмоне, пристегивают его к лодыжке под брюками или подвешивают на шнурок под рубашку. Оставляйте все ценные документы в сейфе в гостиничном номере.

Старайтесь не заводить никаких знакомств с незнакомцами, поскольку вам с легкостью могут подсыпать в напиток снотворное и запросто ограбить. Наиболее популярным грабежом является вырывание из рук ценной техники или сумок. Столкнувшись с грабителем в Греции, лучше не сопротивляться, иначе можно пострадать физически.

В любом городе существует своя рисковая для грабежа зона: в Париже – толчея в метро и в Лувре перед Моной Лизой, в Лондоне – Трафальгарская площадь и метро, в Барселоне – базар в Дели Ред Форт возле Кафедрального собора.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60