Записки путешественникаВыбор редакции → Тепловизор для охоты

Тепловизор для охоты

6 Мар 2019

Тепловизор — это приспособление для наблюдения за распределением температурных режимов поверхности, которая исследуется. На дисплее распределение температуры показывается как разноцветное изображение, где различным температурам соответствуют различные цвета. Данное свойство тепловизоров дает возможность их применять на охоте.

Для правильного выбора тепловизора, необходимо разобраться в их ключевых характеристиках. Первой характеристикой является матричное разрешение. На сегодняшний день тепловизоры бывают с разрешением матрицы 384х288 и 640х480. Логично предположить, что чем выше детализация и разрешение, тем легче различить искомый объект и тем четче изображение.

Вторая характеристика — это размер объектива. От размера объектива зависит кратность, светосила и угол зрения. Чем больше размер объектива, тем сильнее он будет увеличивать, соответственно, будет больша дистанция для различения цели.

Третья характеристика — это частота кадров. Современные модели тепловизоров имеют частоту 30-50 Герц. Для комфортного восприятия хватит частоты 25 кадров в секунду.

Примечательно, что тепловизор Pulsar Trail XQ50 хорошо различает объекты в дыму и тумане. Также можно различить тепловые объекты, который невидно из-за кустов или густой листвы.

К минусам можно отнести то, что, в отличие, от ночных прицелов последнего поколения, тепловизоры довольно плохо распознают объекты. К примеру, косулю, которая лежит на земле или стоит под каким-то определенным углом. С помощью тепловизора довольно сложно определить расстояние до цели.

Это все нужно учитывать перед приобретением тепловизора и конкретно знать для каких целей вы его приобретаете.

На сегодняшний день существуют тепловизоры для ведения наблюдения и прицелы. В качестве прицела нельзя использовать наблюдательный прибор, а наоборот можно. Друзья, если вам нужен тепловизионный прицел Pulsar, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе optics-pro.com.ua. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Во время наблюдения и поиска тепловизор крепят на головной убор или на оружие, и используют как прицел.

Тепловизор можно установить перед оптическим прицелом. Это даст возможность сэкономить на прицельной сетке, системе ввода поправок и на прицельном механизме. Пристреливать его нет надобности, так как на оружии уже установлен оптический дневной прицел.

Довольно интересно, что тепловизоры дополняют разным функционалом, к примеру, запись видео, связь с иными устройствами, дальномером.

Хочется отметить, что через тепловизор нельзя смотреть на солнце, сварку или открытый огонь, так как это на пользу ему не пойдет.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60