Записки путешественникаОтели (отзывы) → Ледовая гостиница в Швеции – незабываемый отдых!

Ледовая гостиница в Швеции – незабываемый отдых!

6 Апр 2013

Ледовая гостиница в ШвецииТе, кто много путешествует, наверняка уже привык к однообразию гостиниц. Стандартный номер, стандартный набор мебели. Иногда это наводит тоску. Однако, туристы, посетившие Швецию, думают иначе. Оказавшись зимой в этой заснеженной стране не перестаёшь удивляться её достопримечательностям. Но гостиница изо льда бьёт все рекорды популярности. На протяжении всей зимы в шведском городке Юккасьярви буквально не протолкнуться. Сотни туристов устремляются туда ради одной ночи в Ледовой гостинице.

Трудно отказать себе в удовольствии посидеть в кресле изо льда, понежиться ночью на ледовом ложе. А какое блаженство вы испытаете отведав рюмку водочки из ледового бокала, да ещё и в ледовом баре. Это просто незабываемое ощущение. Но развлечения, предлагаемые гостями города не дадут вам засидеться в баре. Катание на снегоходах, выпиливание ледовых фигур оставят в вашей душе неизгладимые впечатления.

Обратимся к истории: откуда пришло такое понятие, как ледовая гостиница. Оказывается идея такой постройки возникла ещё в 1989 году. В этот год в Юккасьярве японские скульпторы создали свои шедевры изо льда. Через год французкий скульптор поразил местных жителей созданием ледовой галереей Зал Арктики. Вот тут то несколько отчаянных туристов и решили почувствовать себя экстремалами. Вообразив себя первопроходцами Арктики, они решили провести ночь в ледовой галерее. Отлично выспавшись на оленьих шкурах, энтузиасты на всех углах твердили о своём приключении.

Шведы, оценив эти события, решили сделать целый гостиничный комплекс изо льда. Теперь, как только зима вступает в свои права, в городе кипит работа. Строители из ледяных глыб и снега возводят аритектурные сооружения. Для оформления интерьера этого ледового чуда приглашаются лучшие шведские дизайнеры. Ежегодно с декабря по апрель гостиница радушно встречает своих постояльцев. Здесь в наличии все необходимое, чтобы туристам было тепло и уютно. Разве можно замёрзнуть, когда на кровати помимо матраса ещё и оленьи шкуры положены?

Да, на шкурах ещё и тёплые спальные мешки, в которых тепло даже при температуре ниже 25 градусов. Горячий клюквенный сок с утра придаст бодрости на целый день. Для тех, кто желает погреться в гостинице предусмотрена сауна. Побывав в такой гостинице, вы ещё долго будете рассказывать своим знакомым о том, что были в сказочной стране, в гостях у Снежной королевы в реальном шведском городе.

P.S. Кстати, в процессе путешествия по стране вам может пригодиться переводчики в Швеции который подскажет многие нюансы и поможет туристам не знающим языка.


Другие статьи рубрики "Отели (отзывы)":

468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60