Записки путешественникаПолезное для туристов → Несколько правил палаточного туризма

Несколько правил палаточного туризма

6 Фев 2014
палаточный туризм

Широка тема палаточного туризма, но довольно сложна в описании и конкретизации, так как выбор и разнообразие палаток и мест отдыха неограничен. Отделим летний и зимний отдых. При летнем отдыхе есть несколько правил.

Палатку никогда не надо выбирать многоместную, вполне хватит двух- или трехместной. Малокомплектные палатки облегчат вам как транспортировку к месту отдыха, так и бытовые проблемы проживания. Легче вдвоем решить какие-то условия совместного проживания на отдыхе, чем вдесятером.

Второе правило — влагоустойчивость. Никогда не пренебрегайте этим параметром палатки. От промокаемости палатки зависит ваш отдых. Немаловажный нюанс при выборе палатки — это огнестойкость. Собственно, параметр говорит сам за себя. Не забывайте правильно размещать палатку. Размещать палатку надо обязательно по ветру, чтобы костер находился по ветру от палатки. Это не принесет пожара. Костер надо не забыть окопать.

В общем, летний палаточный туризм прост, и не несет в себе каких-либо сложностей. Вот зимний отдых намного сложней. При минимальной пожарной опасности есть много подводных камней. При выборе палатки в первую очередь обратите внимание на такой параметр, как наличие внешней и внутренней снегозащитной юбки. От этого параметра зависит тепло в палатке.

Если вы собираетесь остановиться на открытом месте, то обязательно позаботьтесь чтобы палатка имела внешнюю ветрозащитную юбку. Назначение её просто — предотвращать продуваемость и занос снегом палатки. Лучше всего выбирать палатку с каркасом из дюралюминия. Прочно и легко.

Это только маленькие советы. После первых походов вы сможете сами установить нужные вам требования к вашему походному жилью.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60