Записки путешественникаНовости туризма → Узбекистан: Умирающее Аральское море превратили в туристическую достопримечательность

Узбекистан: Умирающее Аральское море превратили в туристическую достопримечательность

6 Окт 2015

Пойду искупаюсь», – говорит 52-летний швед Пелле Бендз, роясь в джипе в поисках плавок. Остальные туристы глядят на него в изумлении. То, что осталось от Аральского моря, считается токсичным коктейлем, замешанным на пестицидах и остальных химикатах.

Однако погода стоит жаркая, а Пелле Бендз настаивает, что, по утверждению туристического агентства, в пакет включено «купание в море».

Местные туроператоры в Нукусе – сонной столице Республики Каракалпакстан на западе Узбекистана – говорят, что количество туристов растет год от года. Многие приезжают в этот глухой уголок центральноазиатского государства, чтобы увидеть популярную коллекцию произведений искусства Савицкого. Есть еще экскурсии в древнейшие крепости и монумент истории – Хиву, когда-то один из важных пунктов следования по Шелковому пути. Но Аральское море – одна из самых печально известных антропогенных экологических катастроф в мире – является, пожалуй, основной достопримечательностью.

Гондолы в Венеции — заказ, цены, сколько стоитКонечно, их причалы менее шикарные, чем у прогулочных гондол, серенад пассажирам не поют, зато воспоминание останется надолго. Остановки гондол можно узнать по вывеске Servizio Gondole . www.gondolavenezia.it Сколько стоят гондолы в Венеции — цены.
Читать далееЕгипет ХургадаПри вылете из Москвы доплата за топливо — от 40 $ за человека! Виза по прибытии в аэропорту — 25$. Мы предлагаем широкий выбор отелей, отдых от 7 до 14 дней на любом из курортов Египта.
Читать далееСноуборд, все о сноубордеПоследний склон наиболее оптимален для новичков: множество достаточно несложных, но, в то же время, красивых трасс. Именно в этом районе раскинулись известные сопки Хибины – идеальное место для катания и спуска на горных лыжах.
Читать далееПогода в Турции в февралеЕсли турист захочет отпраздновать здесь – 23 февраля, то получится замечательный и необыкновенный, яркий и спортивный праздник. Температура воздуха в Эрзуруме днем – три градуса мороза, по ночам температура опускается до четырнадцати градусов мороза.
Читать далееЕще


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60