
Если на заре нулевых, пишет печатное издание, уверенных в отсутствии угрозы свободе слова было 58%, то на данный момент, через 16 лет нахождения у руля В.Путина, число оптимистов снизилось до 35%.
В процессе проведения подобного опроса в 2010-ом году, людей, считающих, что со свободой слова в Российской Федерации все в порядке, было больше на 19%. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром», передают во вторник «Известия».
В цензуру на телевизионных каналах верят 16% опрошенных. Однако, при этом все равно продолжают утолять собственный информационный голод посредством федеральных каналов, радио либо объявлений.
Среди тех, кто решился на отдых этим летом, на дачу поедет 21 процент опрошенных (против 22 процентов в 2015-ом году).
В конце весны 2016 г затруднились выразить свое мнение относительно свободы слова 44% респондентов, в 2000 г. на вопрос не могли ответить всего 18%.
Большинство граждан России убеждены, что стране нужен канал, где есть критика власти и отсутствует цензура, — 15% опрошенных, склоняются к поддержке такого телеканала 39%.
От летнего отдыха в этом году отказалось рекордное число граждан России. Не глядят телевизор совсем только 8% участников опроса. Еще по 1% участников опроса отправятся в Прибалтику либо в остальные страны на территории прежнего СССР. В 2014-м году выбрали такой вариант ответа 27% опрошенных.